Глава поздравил Мокрушевых с Днем семьи, любви и верности

Аватар пользователя Ekaterina16

Глава Топкинского муниципального района  поздравил с Днем семьи, любви и верности Устина Александровича и Марию Андреевну Мокрушевых, вручил им благодарственное письмо за долголетний семейный союз и достойное воспитание детей.  

Их хорошо знают не только в нашей территории, но и в Кузбассе. Это гостеприимные и добрые люди. Наш земляк – участник Великой Отечественной войны, был артиллеристом. Подбил  9 вражеских танков, за что удостоен трёх орденов Славы. Устин Александрович – Герой Кузбасса, Почетный гражданин Кемеровской области и Почетный гражданин  города Топки и Топкинского района. 

День Победы  встретил в Чехословакии, где еще шли ожесточенные бои. Но и  после разгрома группировки генерала Шермера домой старший сержант не попал. Вернулся в родную деревню Глубокое лишь в декабре 1950 года.

Заведовал клубом,  работал секретарем сельского Совета. В 1953 году встретил свою половинку – Марию Андреевну. Она работала в совхозе бухгалтером.  В 1955 году семья переехала жить в город Топки. Устин Александрович много лет трудился в ПМК-574, потом – шофёром в «Сибспеццемремонте», в райпо. За добросовестный долголетний труд неоднократно поощрялся почетными грамотами и денежными премиями. Награждён медалью «Ветеран труда».

   Мария Андреевна начинала трудовую биографию в сельпо. Работала счетоводом. Затем  – в райпо бухгалтером, старшим, главным бухгалтером. Она ветеран труда, награждена за добросовестный труд медалью  «За веру и добро»,  почетными грамотами и благодарностями.

Супруги отметили изумрудную свадьбу. После 63 лет совместной жизни трепетно относятся  друг к другу. Вырастили и воспитали двух хороших сыновей. Анатолий и Александр во всем помогают своим родителям. У Мокрушевых четверо внуков и два правнука, которым они дарят свою любовь, ласку и заботу.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments