День семьи, любви и верности вышел на улицу

Аватар пользователя Ekaterina16

В субботу, 8 июля, в нашем районе отметили Всероссийский день семьи, любви и верности. Впервые этот праздник вышел на улицу. Он состоялся под открытым небом на площадке КДЦ «Цементник». Присутствующих поздравил со знаменательной датой глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. Он вручил приглашенным супругам благодарственные письма и подарки за долголетие семейных союзов, крепость отношений и достойное воспитание детей.

Памятной  медалью «За любовь и верность» награждена семья Рах из поселка Магистральный.  Александр Эвальдович и Любовь Николаевна вот уже 35 лет  идут по жизни рядом. В их семье трое детей, которые порадовали дедушку и бабушку 6 внуками. Заботу о сыновьях и дочери, домашние хлопоты  родители успешно совмещали с работой на производстве. Александр Эвальдович трудился  водителем в отряде государственной противопожарной службы в городе Кемерово.  Любовь Николаевна – продавцом, потом почтальоном. Их добросовестный труд неоднократно отмечался  почетными грамотами и благодарственными письмами. Супруги Рах живут в мире и согласии, в атмосфере взаимопонимания и уважения друг к другу. С малых лет прививали любовь к труду детям. Старший сын Андрей – прапорщик  полиции Отдела МВД России по Топкинскому району. Награждён медалями «Участнику контртеррористической  операции на Кавказе» «За службу на Северном Кавказе», медалью Жукова.  Младший Алексей   с большой ответственностью водит поезда. Он  машинист электровоза эксплуатационного депо Топки, отец  троих сыновей. Дочь Ольга – добросовестный и внимательный продавец,  хорошая мама.

В нашем районе  немало семейных пар, которые прошли испытание временем, справили серебряные, золотые и даже изумрудные свадьбы. В том же населенном пункте  хорошо знают семью Гавриловых. Петр Ильич – учитель технологии Магистральной школы.  Ольга Анатольевна – директор  этого же учреждения, Почетный работник общего образования, ветеран труда, депутат  районного Совета народных депутатов, председатель совета директоров школ. У них четверо детей, трое из них  пошли по стопам родителей, работают в системе образования. Гавриловы – заботливые и любящие бабушка с дедушкой 6  внуков.

В городе Топки живет семья Космачёвых. Владимир Михайлович – пенсионер, трудился на железнодорожном транспорте. Анна Владимировна – заведующая детским садом «Ягодка», награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. Супруги Космачёвы воспитали четверых детей, двое из них –  приёмные.

В поселке Верх-Падунский  пользуются авторитетом Виктор Иосифович и  Галина Михайловна  Штейзель. У них трое детей и 5 внуков. Глава семьи  ни один десяток лет работал трактористом в совхозе, трудится слесарем  газового хозяйства. Галина Михайловна  –  социальным работником. Она депутат  местного Совета народных депутатов.

В Зарубинском сельском поселении с уважением отзываются о семье Сидоровых. Николай Васильевич и Надежда Ивановна вырастили троих детей. А Семён Иванович и Елена Павловна Глиновы из Черемичкинской сельской территории  -  троих сыновей и дочь. Эти пары сумели привить детям такие качества, как трудолюбие, умение беречь семейные ценности и традиции.

35 лет Валерий Михайлович Рудаков  отдал Топкинскому механическому заводу. Был  мастером, начальником цеха, инженером-конструктором. Несмотря на достойный возраст, вот уже восемь лет  работает в коллективе филиала «Энергосеть города Топки». С супругой   вырастили двоих детей. Сын Андрей – инженер по проектно-сметной работе в филиале «Энергосеть города Топки, дочь пошла по стопам мамы. Они врачи. Любовь Александровна 45 лет трудится  педиатром в Топкинской районной больнице, Татьяна – детский кардиолог  Кемеровской больницы №1.

35 лет вместе Дмитрий Дмитриевич и Ирина Владимировна Гаврилюк  из поселка Центральный. Чуть-чуть поменьше стаж семейной жизни у  Леонида Васильевича и Татьяны Георгиевны Черкашиных из города Топки. Их семейные союзы держатся на любви и верности, уважении  друг к другу и к тем, кто их окружает. Эти же принципам следуют и их дети.

Сумели создать крепкую семью Виктор Федорович и Зоя Ивановна Быстровы – родители троих детей. Папа и сыновья  – железнодорожники, мама – социальный работник. У детей уже свои семьи. Они ведут  активный образ жизни, воспитывают своих ребятишек.

  В поселке Шишино по-хорошему завидуют Владимиру Пантелеевичу и Александре Дмитриевне Мясоедовым. 39 лет они шагают по жизни рука об руку. За добросовестный и многолетний труд не раз отмечались почетными грамотами и благодарственными письмами. Сейчас на пенсии. Хозяйка – депутат Совета народных депутатов Шишинского сельского поселения. Супруги воспитали двоих сыновей, которые выбрали  одну из почетных и важных профессий – Родину защищать. Сергей – подполковник, служит в войсках Сибирского федерального округа,  Евгений – старший лейтенант, выполняет свой гражданский и патриотический  долг в Москве, в войсках Космической связи. У Мясоедовых растут  внуки.             

Знает цену жизни Виктор Григорьевич Леленко из деревни Опарино. Он принимал участие в боях в горах Афганистана. Трудился трактористом, сегодня он оператор ЖКХ. Его жену  Марину Руслановнуа ценят за аккуратность на работе и в семье. Леленко   дали достойное образование детям. Сын и дочь имеют свои хорошие семьи. Дедушку и бабушку радуют  внуки.

Все семьи, которые были приглашены на праздник, заслуживают самых добрых слов. В их числе Александр Анатольевич и Оксана  Николаевна Евсеевы, Олег Владиславович  и Галина Михайловна Козловы, Николай Васильевич  и Антонина Платоновна Левчук, Юрий Иванович и Светлана Викторовна Редреевы. Среди тех, кто удостоен благодарственных писем администрации, Николай Викторович и Ирина Геннадьевна Денисовы, Евгений Гариевич и Мария Васильевна Хорунжие, Виталий Николаевич и Галина Ивановна Чистяковы.

Собравшихся у КДЦ «Цементник» тепло поздравили с семейным праздником руководитель органа ЗАГС Елена Раева и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского отец Алексий.

Артисты дарили топкинцам песни и танцы, предприниматели старались угостить всех вкусными шашлыками и сладкой ватой  прохладительными напитками, порадовать своим мастерством и творчеством. Ребятня веселилась на батуте. В конкурсе многодетных семей горели страсти. В нем приняли участие Шаталовы, Кармаз и Березовские. Они представили на суд жюри и зрителей  визитную карточку, любимое блюдо, поделки, носили воду, пилили и кололи дрова. Первое место разделили Шаталовы и Березовские. Кармаз заняли второе место. Все награждены благодарственными письмами и памятными подарками главы города.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments