Ветеранов боевых действий почтили память павших

Аватар пользователя Ekaterina16

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. Она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной как в  стране, так и в нашем районе. С 2009 года этот праздник  также  называют Днем памяти и скорби  ветеранов боевых действий и локальных войн. Ведь далеко не все воины, принимавшие участие  в вооруженных конфликтов, сегодня живы.  Чтобы почтить их светлую память, ветераны боевых действий  в Афганистане, Республике Чечня, родные и близкие павших пришли в городской сад, где установлен памятник землякам, сложившим голову при  выполнении  воинского долга, защищая интересы Отечества на его территории и за пределами Родины.

Присутствующих приветствовал глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. За активное участие в реализации планов по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в общественной и социальной жизни он вручил благодарственные письма ветерану боевых действий на Северном Кавказе Ярославу Некрасову, ветеранам боевых действий в Демократической Республике Афганистан Сергею Дмитрачкову,  Сергею Суханову и Вениамину Чеканникову.

Благодарственными письмами военного комиссариата Кемеровской области за вклад в патриотическое воспитание молодежи  награждены ветеран боевых действий в Афганистане Константин Гейко, автор и исполнитель песен, посвященных ветеранам боевых действий и локальных войн, Сергей Князев.

Участники шествия возложили цветы к подножию памятника погибшим воинам-топкинцам.
 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments