В селе Зарубино прошел культурно-спортивный праздник

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском разгуляе  приняли участие сборные команды всех сельских и  городского поселений.  Жителей территории, которых объединило это событие,  приветствовал глава района Азат Адуллин. Праздник проводится третий раз, отметил он. Есть намерение продолжать эту добрую традицию. В этот день топкинцы имеют  возможность показать свой талант и выдумку, оценить свои способности, продемонстрировать силу, ловкость, смекалку в различных спортивных состязаниях. Глава района пожелал всем командам успеха и в творческих конкурсах,  и в молодецких играх, болельщикам и гостям праздника – ярких зрелищ и отличного настроения.

Здесь было на что посмотреть. Работники торговли приглашали желающих отведать  вкусные шашлыки, пироги, прохладительные напитки, кислородный коктейль, который укрепляет  здоровье, косметику и другую продукцию. Каждое поселение представило на суд строгого жюри и участников праздника выставку декоративно-прикладного искусства,  работы жителей района «Русский сувенир». На разных площадках стадиона звучала музыка и песни, лились голоса гармоней. В  Зарубинской школе разгорелись нешуточные баталии  спортивных семей. Представители территорий соревновались в таких видах программ, как двое с шестом, гигантский прыжок, армрестлинг, гиревой спорт.  На так называемом БАМе шла «тихая охота» на рыб, которые водятся в этом водоеме…

Даже жаркая погода не могла испортить настроение, команды показали боевой дух и волю к победе. Одним  повезло больше, другим – меньше. Но все отправлялись домой с чувством удовлетворения, анализировали свои результаты в творческих конкурсах и молодецких играх, отмечали ошибки и удачи, делились мнениями и впечатлениями.

 

О, спорт, ты жизнь!

Кипели страсти на спортивных площадках культурно-спортивного праздника «Топкинский разгуляй». Спортивные семьи: папы, мамы и дети – проверяли свою ловкость и навык в забрасывании мяча в баскетбольную корзину, прыгали, передавали эстафету друг другу. Старались все, но физическая подготовка у всех оказалась разной.

 В результате упорной борьбы   первое место заняла семья Полыгалиных из села Топки. Евгению, Светлане и Илье вручены  диплом, медали, кубок и  приз. На втором и третьем местах  – семьи Торгунаковых  и Борисенко из села. Зарубино.  Алексей, Виктория и Дмитрий, Евгений, Екатерина и Марк награждены дипломами, медалями, кубками и призами.

В соревнованиях «Двое с шестом» победителем стал город Топки (Алексей Адмакин) призерами – Зарубинское сельское поселение (Вячеслав Сидоров) и Топкинская сельская территория (Алексей Полыгалин).

 В соревнованиях по рыбной ловле отличились ребята из города Топки, Юрьевского и Лукошкинского сельских поселений. Невелик улов, но вкус победы сладок!

Суммируя очки команд в творческих конкурсах и молодецких играх, во всех видах программы, жюри признало победителем команду города Топки. На втором месте – Верх-Падунская, на третьем – Зарубинская сельская территория.

 

 

Есть что посмотреть и послушать землякам

В творческих конкурсах «Сказка старая, да жизнь новая»  коллективы представили инсценировку, театрализацию русской народной сказки на новый лад,  «Играй, гармонь!» гармонисты, ансамбли гармонистов  исполнили русские народные наигрыши, вариации, попурри на тему русских народных песен, плясовые мелодии. В конкурсах   «Делу время – потехе час!» самодеятельные артисты показали фрагмент русской забавы с интересным её пояснением,     «Русский сувенир» – каждая территория оформила  выставку декоративно-прикладного искусства, мастера выложили в палатках и на столах  свою  сувенирную  продукцию: «Вязание и вышивка», «Декупаж», «Металл и камень», «Шерсть и войлок», «Береста и дерево», «Соломка и лоза», «Куклоделие»; «Бисер, ткань, ленты и другие материалы».

В конкурсе «Сказка старая, да жизнь новая» диплом   I степени завоевал коллектив Зарубинского КДЦ, диплом   II степени  – Верх-Падунского культурно-досугового центра. Диплом   III степени достался КДЦ «Цементник».

   В состязаниях гармонистов отличились музыканты КДЦ «Цементник», Хорошеборского и Зарубинского КДЦ. Им соответственно вручены дипломы  I,  II и III степени.

В конкурсе  «Делу время – потехе час!» победу одержали юрьевцы.  Второе место занял коллектив главного культурного центра города  «Цементник», третье  – лукошкинцы. Они награждены дипломами.

 Жюри было нелегко определить  лучших  умельцев  территорий, представивших свое ремесло на выставке-ярмарке « Русский сувенир». Всем было чем похвалиться и что показать землякам. Но конкурс есть конкурс. Диплом   I степени присуждён Верх-Падунскому КДЦ,  диплом   II степени – КДЦ «Цементник», диплом   III степени – Усть-Сосновскому КДЦ.

 

На протяжении всего мероприятия присутствующие на празднике смогли оценить концертные номера творческих коллективов,  у  мальчишек и девчонок была возможность   поучаствовать в играх и викторинах на детской игровой площадке.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments