Тише едешь – дальше будешь

Аватар пользователя Ekaterina16

В последнее время в регионах Российской Федерации участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, задействованных на перевозках пассажиров.

Так, 12 июля текущего года в 12 часов 10 минут в Томской области на 261 км автодороги Томск – Каргала – Колпашево водитель междугороднего рейсового автобуса KIA GRANBIRD не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате происшествия 1 несовершеннолетний пассажир погиб и 17  получили травмы различной степени тяжести.

При изучении обстоятельств указанного происшествия были выявлены нарушения требований проведения предрейсового контроля технического состояния указанного транспортного средства.

11 июня в 23 часа 35 минут в Забайкальском крае на 702 км автодороги Иркутск – Улан-Удэ – Чита водитель междугороднего автобуса ASIA GRANBIRD  так же не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате погиб сам и 13 пассажиров, 36 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Топкинского района в очередной раз напоминает жителям территории о том, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим, быть внимательнее на дороге и относиться с уважением к другим участникам дорожного движения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение установленного режима труда и отдыха водителями в пути следования и в нерабочее время.

 

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments