Открыт торгово-логистический центр

Аватар пользователя Ekaterina16

В день культурно-спортивного праздника состоялось открытие торгово-логистического центра сельскохозяйственного потребительского кооператива «Зарубинский». Валерий  Землянский, который его возглавляет, давно вынашивал эту идею, детально изучил опыт работы в Пензенской области и, наконец,  воплотил свою мечту в жизнь.

На торжественной церемонии открытия присутствовали первые руководители района, главы сельских поселений, жители Зарубинской сельской территории. Их приветствовал  глава района Азат Абдуллин. Это первый потребительский сельскохозяйственный кооператив в Кемеровской области, подчеркнул он. Поле деятельности у него широкое. Торгово-логистический центр будет вести закуп излишек экологически чистой и здоровой сельхозпродукции у населения.  Вести прием продукции животноводства, растениеводства, рыболовства и других отраслей от жителей для реализации и переработки.

 В его компетенции кооператива: заготовка кормов; передача населению молодняка на доращивание;  производство хлебобулочных изделий, полуфабрикатов (этим хозяйство уже занимается и довольно успешно). В сельскохозяйственном кооперативе освоена переработка молока – есть сырье, налажено производство творога, сметаны. Здесь планируется выпускать кефир и  йогурт. Топкинцы уже высоко оценили мясные деликатесы зарубинских мастеров: колбаски для жарки, колбасу шашлычную, паштет, грудинку свиную копченую.

    Торгово-логистический центр – это доставка товаров по заказу на дом. Работа с пайщиками – снабжение пайщиков любыми видами товаров, сельскохозяйственными  животными (птица, поросята, кролики). Он будет оказывать услуги по обеспечению личных хозяйств кормикормами, услуги по забою скота, по вспашке огородов, доставке угля.

Торгово-логистический центр выгоден как сельскохозяйственному кооперативу, так и самим жителям территории. Зарубинцы  в день открытия попытались это продемонстрировать. Например, Валентина Кононова принесла в центр яйца куриные домашние и обменяла  их на другую продукцию сельскохозяйственного кооператива. Вырастил кто-то хороший урожай капусты, картофеля, моркови? Может сдать их сюда же, взамен приобрести то, что человеку нужно: мясо, молоко, хлебобулочные изделия  - все, что есть на полках.

 Глава района поблагодарил Валерия Землянского  за инициативу и  развитие хозяйства.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments