Похитил железнодорожные шлагбаумы

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском районе Кемеровской области транспортные полицейские задержали местного жителя, похитившего железнодорожные шлагбаумы и знак габарита высоты.

Из знака похититель хотел сделать зимнюю лопату, а шлагбаумы использовать в качестве водопровода.

Заявление о краже железнодорожного оборудования на перегоне станций Топки и Шишино поступило в линейный отдел полиции (ЛОП) на станции Топки от мастера участка. Никаких особых следов хищения на месте происшествия оставлено не было, поэтому оперативники транспортной полиции стали проводить опрос населения окрестных деревень. В одной из них они установили подозреваемого.

18-летний житель сельской местности посчитал, что железнодорожное оборудование используется на неохраняемом переезде крайне редко, поэтому решил найти ему более эффективное применение у себя дома. Он намеревался сделать из знака высоты зимнюю лопату, а шлагбаумы, выполненные из качественных труб, использовать в качестве водопровода или столбиков ограды.

По словам дознавателя Кузбасского ЛУ МВД России Елены Спасовой, похищенное изъято, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за кражу. Материальный ущерб, причиненный железной дороге, составил более шести тысяч рублей.

 

пресс-служба УТ МВД России по СФО

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments