Готовы к «высокому» строительному сезону

Аватар пользователя Ekaterina16

Предприятия холдинга «Сибирский цемент» готовы к «высокому» строительному сезону-2017

 

         Заводы «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону. На предприятиях проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, реализованы проекты по повышению уровня экологической безопасности производства.

 

Завершается реализация всех запланированных мероприятий на Топкинском цементном заводе. В цехе «Сырьевой» очищены чаши горизонтальных бассейнов № 1 и 4, отремонтированы крановые мешалки № 1 и 6. На заключительной стадии – работы на сырьевой мельнице № 9, на очереди – мельница № 2. В отделении «Гидрофол» подходит к концу ремонт мельницы мокрого самоизмельчения № 2, после его завершения специалисты приступят к ремонту мельницы домола № 2.

В «Обжиге» сделан текущий ремонт вращающихся печей № 1, 2 и 3, в настоящее время проводятся работы на технологической линии № 5. Для агрегатов предусмотрены типовые мероприятия – ремонт главного привода и цепной зоны, восстановление корпуса, замена изношенных участков футеровки. На печах № 1-4 отремонтирована система распыления воды для охлаждения клинкера на месте его пересыпки с транспортера на склад.

В цехе «Помол» отремонтирован сепаратор «QDK-29 N», установленный на мельницах № 8 и 9, которые функционируют в замкнутом цикле: заменены изношенные узлы и детали, отрегулирован зазор между рассеивающей корзиной и сепаратором. Также отремонтированы цементные мельницы № 3, 6, 7, 8 и 9. На агрегатах выполнена ревизия редукторов главного привода, заменена часть бронефутеровки. На мельнице замкнутого цикла № 6 смонтированы аэрожелоба, предназначенные для возврата крупки из сепаратора на вторичный домол. На цементной мельнице № 8 проведена шлифовка загрузочной и разгрузочной цапф, что позволило восстановить проектную геометрическую форму выходного днища. Завершены и работы на цементных мельницах № 2 и 4, на последнем агрегате помимо типовых процедур выполнена замена изношенного выходного днища.

В цехе «Готовая продукция» отремонтированы все три упаковочные линии, а также установлены четыре японских каплеструйных принтера «Hitachi UX-D160W», с их помощью на бумажные мешки наносится информация о сертификате соответствия.

На предприятии введен в эксплуатацию сервер информационной системы технологического мониторинга и диспетчеризации. Теперь специалистам завода доступна информация о ходе протекания технологического процесса, состоянии оборудования и технологических средств управления, а также ретроспективные сведения для анализа, оптимизации и планирования работы оборудования.

В ходе подготовки к новому строительному сезону на «Топкинском цементе» реализованы проекты по снижению воздействия на окружающую среду. Произведена замена фильтровальных рукавов на аспирационных фильтрах ФРКИ-360 цементных мельниц № 1, 2 и 9. Также заменены фильтровальные рукава упаковочных машин № 1-3 и установок тарирования цемента в биг-бэги № 1 и 2 цеха «Готовая продукция». В результате количество выбросов неорганической пыли от цементных мельниц № 1,2 и 9 снизилось на ­­­19,2%, от установок тарирования – на 27%.

 «Выполнив эти и другие мероприятия, мы завершили подготовку к «высокому» сезону, – подчеркивает исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. – Несмотря на общий спад в строительной отрасли, в летние месяцы нагрузка на заводское оборудование значительно увеличится. Но я уверен: ремонты, проведенные качественно и в срок, позволят нам отработать без сбоев».  

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments