Пожар обнаружили слишком поздно

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском районе  с 1 января  по 23 мая нынешнего  года произошло 38 пожаров – на 12  случаев  больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 
В огне погибли 3 человека. Возгорания чаще всего происходили в жилых домах и надворных постройках. Основные причины беды – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей – 40%, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования – 40%.
Вечером 22 мая на пункт связи пожарно-спасательной части №6 поступило сообщение о пожаре. В селе Лукошкино Топкинского района на улице Старолукошкинская горел жилой дом № 19. К моменту прибытия пожарных подразделений пламя бушевало внутри дома, частично  обрушились конструкции крыши. По словам очевидцев и соседей, в доме до возникновения пожара находилась одна пожилая женщина. Она погибла в огне. 
Что способствовало трагическому событию? Пожар обнаружен слишком поздно. По указанному факту проводится доследственная проверка. Предположительно пожар в дома мог произойти в результате аварийного режима электросети.

Александр Коломин,
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments