Подростки хотят работать. Вы готовы помочь им в этом?

Аватар пользователя Ekaterina16

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет позволяет получить подросткам первоначальную трудовую адаптацию.
Многие девушки и юноши по тем или иным причинам стремятся к финансовой независимости. Это поощряется государством. Трудоустройство молодых людей позволяет прогнозировать получение ими первичных трудовых навыков, навыков взаимодействия в трудовых коллективах. Это неразрывно связано с профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде, особенно среди несовершеннолетних. Подростки не только заняты большую часть дня, но и получают первые, заработанные своим трудом деньги, улучшают свое материальное состояние.
 Центр занятости населения города Топки предлагает  руководителям учреждений, организаций принять участие в программе временного трудоустройства подростков в 2017 году.
 Работодатель при этом должен соблюдать определенные требования. Какие? Необходимо оформлять приём на временную работу несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет (имеющих прописку в городе Топки). Нужно выплачивать заработную плату пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, но из расчета не менее минимальной  оплаты труда (7500 рублей) в месяц. Следует также заключать срочный трудовой договор, отчислять налоги. Работа должна быть организована с соблюдением Трудового кодекса для данной категории граждан (режим работы, виды деятельности и тому подобное).
Центр занятости готов оказать участникам временных работ дополнительно к заработной плате материальную поддержку из расчета 1105 рублей в месяц.
По всем вопросам  обращаться в ГУ ЦЗН г. Топки,  отдел содействия занятости населения , кабинет №10  или по телефону 4-73-84. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments