Прокуратура информирует

Аватар пользователя Ekaterina16

«Результаты работы прокуратуры г. Топки, направленной на соблюдение тишины и покоя граждан»

 

 

Прокуратура г. Топки на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод граждан.

По итогам работы прокуратуры города в указанной сфере, а именно в части осуществления надзора за соблюдением тишины и покоя граждан, к административной ответственности в 2016 году по ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, по постановлениям прокуратуры г. Топки привлечено 36 физических лиц.

Кроме этого, в 2016 году прокуратурой города упорно велась работа по правовому просвещению граждан в указанной сфере.

В истекшем периоде 2017 года по результатам рассмотрения обращений граждан о нарушении тишины и покоя, прокуратурой города вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административной ответственности, по результатам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к административной ответственности.

 

 

«Бывший работник полиции осужден за получение взятки»

 

Топкинским городским судом Кемеровской области 24.01.2017 вынесен обвинительный приговор бывшему работнику Отдела МВД России по Топкинскому району - старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска.

Установлено, что старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска на территории г. Топки Кемеровской области имея единый преступный умысел на получение взятки в виде неоднократного денежного вознаграждения совершал незаконное бездействие в пользу третьего лица, а именно сокрыл от учета и регистрации сведения о совершении действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не составлял рапорты об обнаружении признаков преступлений, предупреждал гражданку, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств, о планируемом времени проведения мероприятий, направленных на выявление и задержание лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на территории г. Топки Кемеровской области. За свои действия (бездействия), совершенные в период с 09.08.2014 по 07.09.2014 должностное лицо получило взятку в виде денежных средств, общий размер которых составил 47 750 рублей.

Суд признал бывшего работника Отдела МВД России по Топкинскому району виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - в получении взятки, то есть в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие и совершение незаконных действий в пользу взяткодателя.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 910 000 рублей.

На основании ч. 3 ст. 47 УК РФ указанное лицо лишено права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года 6 месяцев.

В соответствии со ст. 48 УК РФ бывшего работника Отдела МВД России по Топкинскому району суд лишил специального звания «майор полиции».

 

 

«Ответственность за неисполнение предписания исполнительного органа государственной власти Кемеровской области»

 

Прокуратурой г. Топки по информации Главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области о неисполнении органами местного самоуправления Топкинского муниципального района предписания об устранении нарушений от 13.04.2016, проведена проверка.

Установлено, что в период с 03.03.016 по 13.04.2016 Главным управлением архитектуры и градостроительства Кемеровской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Топкинского муниципального района законодательства о градостроительной деятельности, по результатам которой 13.04.2016 главе Топкинского муниципального района выдано предписание об устранении нарушений Закона со сроком исполнения – 3 месяца.

Прокуратурой города установлено, что по состоянию на 09.01.2016 нарушения, указанные в предписании от 13.04.2016 устранены не в полном объеме, что также подтверждается информацией администрации Топкинского муниципального района и объяснениями должностных лиц, ответственных за устранение указанных в предписании от 13.04.2016 нарушений.

По факту выявленных прокуратурой города нарушений, 09.01.2017 прокуратурой города в адрес главы Топкинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений, указанное представление находится на рассмотрении.

В соответствии с п.п. 1.1., 3.20 Положения о Главном Управлении архитектуры и градостроительства Кемеровской области, утвержденного постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.03.2011 № 113, Главное управление архитектуры и градостроительства Кемеровской области является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере архитектурной и градостроительной деятельности Кемеровской области и осуществляющим контроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

В связи с этим, 09.01.2017 прокурором города в отношении начальника управления ЖКХ, транспорта, связи, архитектуры и градостроительства администрации Топкинского муниципального района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль, об устранении нарушений законодательства.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Топкинского городского судебного района начальник управления ЖКХ, транспорта, связи, архитектуры и градостроительства администрации Топкинского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

 

 

«Ответственность за неисполнение предписания исполнительного органа государственной власти Кемеровской области»

 

Прокуратурой города по информации Главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области о нарушении органами местного самоуправления Топкинского муниципального района и Топкинского городского поселения требований градостроительного законодательства проведена проверка.

Из материалов проверки следует, что в период с 05.09.2016 по 16.09.2016 Главным управлением архитектуры и градостроительства Кемеровской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Топкинского муниципального района законодательства о градостроительной деятельности, в части правил землепользования и застройки сельских поселений Топкинского муниципального района.

По результатам проверки Главным управлением архитектуры и градостроительства Кемеровской области составлен акт внеплановой проверки и предписание об устранении нарушений от 16.09.2016. Срок устранения нарушений согласно предписанию – не позднее 25.10.2016.

Прокуратурой города установлено, что по состоянию на 21.02.2017 нарушения, указанные в предписании от 16.09.2016 под п.п. 1, 2, 3 не устранены в полном объеме.

На основании изложенного, прокуратурой города в адрес главы Топкинского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений Закона.

Кроме этого, постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Топкинского городского судебного района по постановлению прокуратуры города заместитель главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту, связи, капитальному строительству и архитектуре привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Также, в период с 05.09.016 по 16.09.2016 Главным управлением архитектуры и градостроительства Кемеровской области проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления Топкинского городского поселения законодательства о градостроительной деятельности, в части правил землепользования и застройки Топкинского городского поселения.

Главным управлением архитектуры и градостроительства Кемеровской области составлен аналогичный акт внеплановой проверки и предписание об устранении нарушений от 16.09.2016. Срок устранения нарушений согласно предписанию – не позднее 25.10.2016.

Вместе с тем, нарушения, указанные в предписании от 16.09.2016 в полном объеме Топкинским городским поселением не устранены.

На основании изложенного, прокуратурой города в адрес главы Топкинского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений Закона.

 

 

Помощник прокурора города                                                                                              А.А. Иванов

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments