Всероссийский субботник в Топкинском районе

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинский район поддержал всероссийский субботник. 29 апреля на улицы города, поселков,  деревень вышли работники бюджетной сферы, администраций района, городского и сельских поселений, представители малого бизнеса, организаций. Активное участие в благоустройстве памятных мест приняли школьники. Специалисты центральной районной библиотеки, педагоги детской художественной школы, управления культуры, районной администрации разрыхлили снег в «укромном» уголке между зданиями прокуратуры и профилакторием «Кристалл», убрали свалку, которую  «создали» нерадивые горожане.
  Не остались в стороне и жители частных, многоквартирных домов. С утра кипела работа у дома №27 микрорайона Красная горка. Взрослые и дети убрали вокруг него мусор, побелили бордюры и деревья. Мужчины смастерили во дворе новую лавочку и отремонтировали старые, поправили столики. Как всегда, вместе с жителями дома трудилась  старательная Жанна Иванова, дворник.
Дружно поработали на субботнике жители Соломинской территории во главе с Ириной Денисовой, депутаты местного Совета. Они вырезали старые  ветви с кустарников, подбирали сухую траву и мусор,  поправляли заборы.  Им на помощь приехали специалисты  отделов экономики, по ценам и труду администрации района под руководством куратора поселения, заместителя главы Светланы Данилюк.
Хорошо организована работа в Усть-Сосновской сельской территории, которой руководит Светлана Смыкова, и в других поселениях. 
Наведен порядок на остановках в Лукошкинском поселении, у памятника в  поселке Центральный. Сотрудники администрации и школьники посадили здесь 25 сосен  кедров. Откликнулись на призыв выйти на субботник индивидуальные предприниматели, работники магазинов «Фиалка», «Радуга», «Кооператор»; социальные работники, жители многоквартирных домов. Чисто на территориях школы, детского сада «Ромашка».
Преобразились и город, и села в этот день. Стали красивее, уютнее. Теперь дело за тем, чтобы все мы, топкинцы, соблюдали порядок и чистоту. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments