Деньги оказались лишними?

Аватар пользователя Ekaterina16

С наступлением теплой сухой погоды жители Топкинского района  начали активно жечь траву и мусор на своих приусадебных участках, а также за их пределами.  Только за вторую декаду апреля подразделения пожарно-спасательных частей №6 и №29, добровольные пожарные команды и оперативно-маневренные группы привлекались для ликвидации более 50 загораний сухой травы и мусора.
Чтобы не допустить беды, когда пламя при порывистом ветре легко перекидывается с выжигаемых участков на дома и хозяйственные постройки, в условиях особого противопожарного периода на территории Топкинского района организовано патрулирование населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения силами оперативно-маневренных групп. В их составе - сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района, сотрудники полиции и представители администраций городского и сельских поселений.
За контролем сжигания сухой растительности установлено спутниковое наблюдение, которое мгновенно вычисляет термические точки. Два раза в сутки информация о термоточках поступает диспетчеру пожарной части №6 и  единой дежурной диспетчерской службы территории.  
Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района с 15 апреля по настоящее время за разведение костров и сжигание сухой растительности в отношении граждан возбуждено 5 дел об административном правонарушении. Гражданам, совершившим правонарушение, назначена мера наказания в виде штрафа от 2000 до 4000 тысяч рублей.
Днем 26 апреля  в селе Глубокое местный житель на территории своего земельного участка развел костер, сжигал сухую траву. Порывами ветра искры перебросились на территории соседних земельных участков, которые не были очищены от сухой растительности. Огонь быстро распространился по всей территории  и направился в сторону жилых домов. Благодаря эффективным действиям местного населения и подразделений добровольной пожарной охраны удалось предотвратить трагедию.
Отделение надзорной деятельности Топкинского района еще раз напоминает гражданам о том, что запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность в период действия особого противопожарного режима:  с 15 апреля  по 15 июня 2017 года. 
За нарушение требований пожарной безопасности и за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Административная -  в виде штрафа до 1 млн. рублей, а уголовная ответственность - в виде штрафа до 3 миллионов рублей, или лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Александр Коломин,
 главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments