В память о прошлом – ради будущего

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские почтили память старшины милиции Александра Филонова. Милиционер патрульно-постовой службы погиб 20 марта 2002 года при исполнении служебного долга в Чеченской республике. В память о товарище сотрудники полиции и воины, прошедшие огонь Афганистана и горячих точек, проводят ежегодный традиционный турнир по гиревому спорту. Раз в году весной на спортивном турнире загорается свеча в память о сотруднике внутренних дел, поднимается спортивный флаг соревнований, звучат гимны Российской Федерации и Кемеровской области. 

Открытое первенство ДЮСШ Топкинского муниципального района по гиревому спорту, посвященное памяти Александра Филонова, состоялось в Топках на арене спортивного комплекса «Олимп». В нем приняли участие юноши 2000-2005 годов и девушки 1999 – 2005 годов рождения. Организаторами соревнований в память сотрудника органов внутренних дел выступили Топкинское городское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и Отдел МВД России по Топкинскому району. Мероприятие прошло при поддержке администрации Топкинского муниципального района. В турнире приняли участие около ста гиревиков Топкинского, Кемеровского, Крапивинского, Промышленновского района и других.

В качестве почетных гостей турнира на соревнованиях присутствовали Евгения Филонова, супруга погибшего, его дочь Екатерина и отец, Владимир Александрович.

Спортивный зал комплекса украсил баннер, запечатлевший яркие моменты из жизни «Боевого братства».

Юных спортсменов поздравил глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, выразивший надежду, что из ребят, которые дружат со спортом, вырастут хорошие защитники Родины. Он отметил, что турнир в честь сотрудника, выполнившего боевую задачу, проходит в десятый раз.  Председатель общественного совета при Отделе МВД России по Топкинскому району Вениамин Чеканников, который сам активно занимается спортом,  пожелал ребятам проявления воли, характера в достижении спортивных результатов. Воин-интернационалист, депутат районного Совета народных депутатов Александр Долматов по традиции вручил Кате Филоновой памятную медаль турнира. Присутствие воинов-афганцев в блеске боевых медалей, сотрудников полиции, только подчеркивало серьезность и важность мероприятия.

Патриотический дух соревнований поддерживал городской клуб «Беркут», продемонстрировав приемы борьбы и владения оружием.

После напряженной борьбы победителям были вручены грамоты турнира и сладкие призы. Ребятам, которые не сумели войти в число лидеров соревнований, но проявили характер в борьбе за призовые места, были вручены грамоты «За волю к победе».

После турнира семья Александра Филонова, сотрудники полиции и воины-интернационалисты по традиции возложили цветы к обелиску в парке Победы.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                   М.В. Назарова

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments