Деловая игра «Выборы Президента – 2017»

Аватар пользователя Ekaterina16

Во Дворце творчества детей и молодежи прошла деловая игра «Выборы Президента – 2017». В ней приняла участие самая активная молодежь нашего города. В зале также присутствовали почетные гости: председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина, заместители главы Татьяна Бочковская, Елена Кушнарева, заместитель избирательной комиссии Кемеровской области Виктория Шахматова и председатель территориальной избирательной комиссии Топкинского муниципального района Вера Середа.
В деловой игре всё было так, как в реальной жизни. Каждый кандидат на должность лидера общественной организации – Совета Молодежного Самоуправления – рассказал о себе, представил предвыборную программу и проект «Чистый город», который можно реализовать на нашей территории, показал свои ораторские способности, высказал свое мнение по актуальным вопросам в предвыборных дебатах. Все четыре претендента в президенты СМС: ученица 9 класса школы № 4 Елизавета Зевакина, учащиеся 10 класса школы № 8 Диана Малькова, Анастасия Сырыцына, Глеб Заварыкин – оказались на высоте. Они непринужденно общались с аудиторией, обосновывали свою позицию, демонстрировали умение логически мыслить и четко формулировать собственное мнение.
После всех испытаний болельщики и гости отправились в фойе ДТДиМ, где  их ждала избирательная комиссия. Избиратели, предъявляя паспорта и свидетельства о рождении, получали бюллетени для голосования, проходили в кабинки, делали свой выбор одного из  кандидатов в президенты СМС и опускали бюллетени в урну. 
Пока шёл подсчет голосов,  молодежь принимала участие в викторине, показывая знания по истории представительной и законодательной власти России и Топкинского муниципального района, проявляла смекалку, отвечая на смешные вопросы по обсуждаемой в этот день теме.
 Большинством голосов президентом  Совета Молодежного Самоуправления избрана Елизавета Зевакина. Ей вручена статуэтка богини победы – Ника, всем кандидатам в президенты – памятные сувениры.
Деловая игра «Выборы Президента – 2017» проводилась по инициативе и при поддержке администрации Топкинского муниципального района и избирательной комиссии Кемеровской области.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments