Гуманитарный автопоезд побывал в селе Усть-Сосново

Аватар пользователя Ekaterina16

Областной мобильный гуманитарный автопоезд вчера побывал в селе Усть-Сосново Топкинского района. 
Акция проводится по инициативе А .Г. Тулеева. Её цель -  поддержать жителей отдаленных населенных пунктов. 
Сотрудники областного департамента социальной защиты и социальной службы Топкинского муниципального района доставили демисезонную одежду, обувь семьям с детьми, инвалидам, малообеспеченным пенсионерам. 
 Новых хозяев ждали около 500 вещей. Во время работы «гуманитарного десанта» специалисты вели прием жителей территории, где все желающие получили консультации сотрудников соцзащиты, представителей пенсионного фонда, МФЦ, центра занятости, Росгосстраха. 
– Это село выбрано не случайно, – рассказала председатель комитета социальной защиты населения  Топкинского района Марина Маракулина. – Это самая отдаленная территория, которая попадает в зону подтопления. Семьям с детьми сложно  добраться до районного центра. Один билет на автобус стоит 127 рублей. 
Спасибо предпринимателям, всем неравнодушным жителям за помощь людям. В прошедший выходной  торговый комплекс «Топкинский» передал в пункты приема много новых вещей. Предприниматели постоянно участвуют в таких благотворительных акциях, не уезжает без нужной землякам одежды, обуви, постельных принадлежностей, детских игрушек мобильный пункт приема вещей с ярмарок.
 В прошлом году глава района Азат Нилович Абдуллин принял решение – выделить финансы из местного бюджета на приобретение средств реабилитации в пункт проката. Были куплены трости, костыли, коляски, которыми сегодня могут воспользоваться топкинцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
По словам Марины Аркадьевны, с 2012 года в пункты сбора передано около 100 тысяч вещей. Вот и в этот день не с пустыми руками пришли в Усть-Сосновский культурно-досуговый центр жители территории Екатерина Громыко, Александр Липатов, Галина Шемякина, Вера  Гугнина. У Нины Пьяновой двое детей. Она принесла вещи, из которых выросли её дочь и сын, и обменяла их на те, что сегодня ребятам подходит.
В мобильном автопоезде были доставлены средства реабилитации для инвалидов и пенсионеров. Трости  вручены Валентине Романовой, Александре Антонюк, Таисии Елагиной, Галине Бублик и Илье    Кардашову. Скандинавские палочки получили  Татьяна Ермолаева и Надежда Горшкова. 
Особым спросом пользовались вещи для детей, новые подушки и одеяла, постельные принадлежности. Нашлись новые хозяева одежды, обуви  и среди взрослых. Усть-сосновцы благодарили губернатора области, специалистов социальной защиты населения, жителей района за  помощь, за то, что они не остаются безучастными к чужой беде. 
Напомним, что в Кузбассе действуют 64 пункта взаимопомощи, обмена и проката. 
322 раза выезжали в отдаленные населенные пункты социальные мобильные бригады. В том числе на прошлой неделе они побывали в  27 деревнях и  поселках Гурьевского, Ижморского, Тяжинского, Мариинского, Прокопьевского, Промышленновского, Юргинского районов, Калтана. В мобильных пунктах обслужено 105 семей, в которых воспитываются 283 ребенка. Выдано 1236 предметов первой необходимости, в основном, это демисезонная одежда и обувь для детей и взрослых. Получили консультации 108 семей. В ходе работы автопоезда осуществлен патронаж 92 семей (213 детей), попавших в сложную жизненную ситуацию, а также семей с детьми-инвалидами.   
5665 семей кузбассовцев получили помощь через пункты взаимопомощи, проката и обмена с начала года (в том числе за истекшую неделю – 388). 774 человек пользуются услугой  проката.
Всего с начала действия акции (февраль 2016 г.) помощь оказана 27187 семьям. Предметы первой необходимости принесли и передали тем, кому они нужнее, 4050  жителей области  (244 –  за последние 7 дней).
Областной мобильный гуманитарный автопоезд продолжит свою работу. 

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments