Экологический КВН

Аватар пользователя Ekaterina16

В Центральной районной библиотеке имени В. М. Баянова прошел муниципальный экологический конкурс КВН   «Сохраним природу вместе». 
    В конкурсе приняли участие команды юных читателей «Примула» из Зарубинской сельской модельной библиотеки-филиала №8 (заведующая О. С. Торгунакова), «Детективное агентство» Топкинской сельской библиотеки – филиала №19 (заведующая Л. Н. Трофимова), «ДОМ» детского отдела Центральной районной библиотеки (заведующая В. А. Жир). 
Ярким получился конкурс «Визитка», во время которого участники представляли ту или иную проблему, которую хотелось бы решить их команде. Жюри также оценивало их авторскую листовку с призывом охранять природу. 
Присутствующие с замиранием сердца смотрели театрализованное представление в конкурсе  «Экологическая сказка» и от души аплодировали юным артистам.  Конкурс «Экологическое дефиле» удивил, восхитил и заставил задуматься о том, как же много мусора на нашей планете, но в талантливых и умелых руках он может превратиться в красивые вещи.
Зрители в зале тоже не скучали, с удовольствием отвечали на вопросы  викторин, показывая глубокие знания о животном и растительном мире природы.
Победителем конкурса стала команда из села Зарубино «Примула». Ребята покорили жюри и зрителей собранностью, умением работать в команде, красивыми и продуманными выступлениями, артистизмом и задором. Второе место заняли ребята из села Топки («Детективное агентство»), показавшие замечательный спектакль о проблемах родного села. Команда «ДОМ» оказалась на третьем месте,  но и её выступления были яркими и запоминающимися.
Директор Централизованной библиотечной системы Топкинского муниципального района и председатель жюри  Л. М. Елонова подвела итоги конкурса, вручила сувениры и благодарственные письма победителям и участникам. За активную работу по экологическому воспитанию  и подготовку детей к конкурсу Любовь Михайловна поблагодарила библиотекарей, педагогов и работников сельских КДЦ.
Красота земли –   богатство, которое человечество не в полной мере еще осознало. Но с каждым годом люди все больше и больше задумываются над этим и понимают, что они могут потерять, если не прекратить бездумно и грубо вмешиваться в жизнь природы. С каждым годом нам все дороже становятся тишина лесов, простор степей, величие гор. Экологический библиотечный КВН – это лишь попытка заглянуть в неразгаданный мир природы и привлечь внимание к проблемам окружающей среды. 
Людмила Мякишева,
главный библиотекарь.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments