Акция «Доброе сердце» продолжается

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском муниципальном районе в седьмой раз прошёл благотворительный форум «Доброе сердце». Присутствующих в зале КДЦ «Цементник» приветствовала заместитель главы по экономике Светлана Данилюк.

Меняется название, форма проведения этого  марафона, но суть его остается неизменной – оказать материальную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, подчеркнула она.

За шесть лет  собрано 4 миллиона 637,6 тысячи рублей. Получили помощь 1072 ребенка, в том числе 313 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Часть средств  расходовалась на приобретение  специального оборудования  для занятий с детьми-инвалидами в Топкинский  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних;на покупку противоклещевого иммуноглобулина для детей. А также – на автомобильные удерживающие устройства для детей из многодетных семей; на оказание материальной помощи одаренным детям, семьям беженцев с Украины;  на приобретение канцелярских товаров,новогодних подарков школьникам из малообеспеченных семей; на лечение ребят с тяжёлыми хроническими заболеваниями. 

Сегодня в Топкинской районной больнице состоят на учете  6 детей, страдающих от бронхиальной астмы, 33 ребенка – от детского церебрального паралича, 8 – от врожденного порока сердца, 10 – от сахарного диабета. У 27 ребят врожденная патология, требующая оперативной коррекции…

Благодаря пожертвованиям добрых людей, местная власть старается не оставлять родителей один на один с горем. 

В числе тех, кто находит средства на социально-экономическое развитие территории и на поддержку  детских творческих и спортивных коллективов, холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО Топкинский цемент». 

В благотворительной акции постоянно принимают участие  депутаты областного Совета народных депутатов Тимур Хасанов и Олег Литвин. 

Виктор Петрович Лучшев, «Почетный гражданин Топкинского муниципального района» с 2014 года, перечисляет денежное вознаграждение, предусмотренное лицам, удостоенным этого звания, в фонд  Топкинской районной больницы для оказания помощи маленьким пациентам. 

Не остаются  в стороне от проблем района коллективы бюджетной сферы: комитет социальной защиты населения, управлений образования и культуры, аппарат администрации района, Топкинское потребительское общество 

В 2017 году одними из первых откликнулись на призыв перечислить пожертвования в фонд акции  ООО «АПХ Провинция», которое возглавляет  Сергей Кирейчук, индивидуальный предприниматель Олеся  Цуцкова и другие.

Светлана Данилюк сердечно поблагодарила всех благотворителей за доброту, милосердие и неоценимый вклад в нужное дело. Заместитель главы по экономике вручила благодарности индивидуальному предпринимателю Александру Андрееву, генеральному директору ООО «ЖЭУ» Анатолию Бидакову, исполнительному директору кредитного потребительского кооператива граждан «Народный кредит» Нине Абатуровой, председателю совета Топкинского потребительского общества Надежде Старейченко, управляющему директору ООО «Топкинский цемент» Алексею Оспельникову. Благодарностью администрации района также награжден президент холдинговой компании «Сибирский цемент» Олег Шарыкин. 

В ходе форума собрано 375 тысяч рублей. Акция «Доброе сердце» не заканчивается благотворительным концертом. У жителей территории, у индивидуальных предпринимателей, трудовых коллективов организаций есть возможность   пополнить  копилку фонда. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments