Телефон вернулся к владелице

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские вернули школьнице похищенный телефон.

Девочка обнаружила пропажу телефона после урока физкультуры. Сумка с телефоном находилась в незапертой на ключ женской раздевалке во время урока. Телефон в ярком чехле лежал в кармашке сумки и привлекал внимание.

Топкинские полицейские установили, что кражу телефона совершил обучающейся этой же школы, который увидел дорогой телефон во время урока без присмотра. Сам он на урок не пошел, а решил взять телефон себе, чтобы пользоваться им в дальнейшем, так как собственный вышел их строя. Но не только меркантильный интерес двигал поступком подростка. Он пояснил, что этой кражей он хотел привлечь внимание одноклассников, с которыми складывались не совсем простые отношения. Подросток посчитал, что кража повысит его авторитет среди сверстников. Телефон он спрятал в хозяйственных постройках частного дома, где его и нашли сотрудники полиции.

Следователем Отдела МВД России по Топкинскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ – «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

Подросток окончил музыкальную школу с оценками «хорошо» и «отлично», является лауреатом региональных и международных конкурсов. Однако ложное представление о том, как зарабатывается авторитет среди сверстников, не только не повысит его статус, а будет темным пятном на биографии, что может сказаться при выборе престижной профессии.

 

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                             М. В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments