«Помог» материально

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому району  обратилась женщина, с банковской карты которой были сняты денежные средства.

Женщина хотела снять четыре тысячи рублей с банковской карты в одном из отделений Сбербанка, работающем круглосуточно, но не смогла этого сделать самостоятельно. Помощь предложил молодой человек, который находился рядом с банкоматом. Увидев, что на счету женщины имеются 40 тысяч рублей, он тут же решил воспользоваться ситуацией. Снял все деньги, которые были на карте, и бросился к дверям Сбербанка. Женщина закричала ему вдогонку, чтоб он вернул деньги.  Мужчина бросил четыре тысячи рублей ей под ноги и выбежал на улицу, сел в стоящее возле Сбербанка такси и уехал.  

Дознавателем отдела дознания Отдела МВД России по Топкинскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ – «Грабеж – открытое хищение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы. Мужчина 1976 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности много раз, вину свою признал, но ущерб не возместил. К нему применена мера принуждения: обязательство о явке. В настоящее время дело готово к передаче в суд. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments