Вернуть нельзя. Учесть ошибки можно

Аватар пользователя Ekaterina16

Эта печальная новость облетела почти все уголки Кузбасса. Утром 9 марта в городе Анжеро-Судженск сгорел частный жилой дом. По данным СУ СК России по Кемеровской области, в результате пожара погибли 3 человека.

 К сожалению, огонь был обнаружен очевидцами слишком поздно, он успел распространиться по всему дому и веранде.. Пожарным потребовалось 15 минут, чтобы ликвидировать возгорание.

По предварительным данным, неосторожность при курении стала вероятной причиной возгорания. Это привело к трагическим последствиям. В настоящий момент все обстоятельства происшествия выясняют дознаватели и эксперты пожарно-испытательной лаборатории.

Мы часто напоминаем жителям алгоритм действий при пожаре. Не устаем повторять,  что при его возникновении нужно немедленно позвонить по телефону "01", сообщив свой точный адрес и  объекта пожара, встретить пожарную охрану. Детям, если рядом есть взрослые, надо сразу позвать их на помощь

    Есть правила на все случаи жизни! Ни в коем случае нельзя  тушить водой горящие электропроводку и электроприборы. Это опасно для жизни. Если вы видите, что не сможете справиться с огнем, пожар принимает угрожающие размеры, срочно покиньте помещение.  Никогда не прячьтесь в задымленном помещении в укромные места. Пожар легче предупредить, чем погасить…

Советов и пожеланий много, но все ли ими интересуются и помнят? Большая часть жителей убеждена, что её это не коснется, уж их-то дом беда обойдет стороной. А обходит далеко не всех и не всегда. За 2,5 месяца нынешнего года в Топкинском районе произошло 12 пожаров (на 4 случая меньше к аналогичному периоду прошлого года).  В огне  погиб 1 человек.

 Статистика не так страшна, как в предыдущем году. Но она не  утешает. Одни земляки остались без крыши над головой, вторые лишились подсобных помещений и другого имущества, третьи – всего,  четвертый – жизни. Основные причины трагедий – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей и дымоходов и нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Обидно: вернуть то, что унес огонь, нельзя.  А вот быть осторожным, учесть  чужие  просчеты можно!

Александр Коломин,

главный государственный инспектор

Топкинского района по пожарному надзору.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments