Экологический штаб на колесах

Аватар пользователя Ekaterina16

2017 год в России объявлен Годом экологии.  Это отличный повод продолжить активную деятельность по защите природы, созданию и внедрению инновационных, экологически безопасных, малоотходных и ресурсосберегающих технологий. ОАО "РЖД", в частности, Западно-Сибирская  железная дорога уделяет особое внимание природоохранной деятельности. Какая здесь проводится работа для  благополучия окружающей среды и здоровья людей? Как обезопасить себя дома? На эти и другие вопросы могли ответить наши земляки, побывав  в экологическом штабе на колесах, который на несколько часов обосновался на путях станции Топки.

Реализация экологической стратегии ОАО «РЖД» в Кузбасском регионе ЗСЖД позволила сократить выбросы в атмосферу от стационарных источников. С каждым годом уменьшается образование отходов производства и потребления. Для защиты окружающей среды в ремонтных локомотивных депо, в том числе и города Топки, работают локальные очистные сооружения для очистки промышленных сточных вод. Помимо этого, на предприятиях железной дороги действует пылегазоочистные установки. ЗСЖД, как и другие филиалы, участвует в реализации программы «Экологическая стратегия ОАО "РЖД" на период до 2017 года и перспективу до 2030 года".

Учащиеся школы №1, школы-интерната №19 филиала №2 на станции Топки, работники железнодорожных предприятий, жители города, побывавшие в экологическом штабе на колесах, не только ознакомились с плакатами на важную тему, узнали много интересного, но и понаблюдали за работой различных приборов и современных устройств на уровне мировых аналогов. Дети принесли с собой овощи,  чтобы определить в них количество нитратов, участвовали в мастер-классах по изготовлению поделок из подручных средств и в других мероприятиях.

Кстати,  в овощах,  выращенных на своих огородах, нитратов обнаружено  вдвое ниже нормы, в красном луке и свежем перце, купленных в магазинах, – значительно выше нормы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments