За браконьерство – к ответственности!

Аватар пользователя Ekaterina16

По информации администрации Кемеровской области, в январе 2017 года на территории Кузбасса стало больше случаев браконьерства. Зафиксирована незаконная добыча лося в Новокузнецком районе, девяти косуль в Тисульском районе, шести косуль в Юргинском, двух косуль в Промышленновском районе.

В Топкинском районе с ноября 2016 года по февраль 2017 года пресечено четыре факта незаконной добычи двух лосей и двух косуль.

Обильные и продолжительные осадки создали глубокий снежный покров, затрудняют передвижение диких копытных животных. И этим пользуются браконьеры, настигая их на снегоходах и безжалостно  уничтожая.

С целью профилактики, предупреждения и пресечения браконьерства на территории Топкинского района заинтересованными службами и ведомствами разработан ряд мероприятий, определены пути их исполнения.

Так, 4 и 5 марта  были созданы несколько мобильных групп из числа сотрудников ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району, представителей департамента по охране животного мира, управления Гостехнадзора Кемеровской области, общественности. В ходе рейдов  осуществлялось патрулирование охотничьих угодий на снегоходной технике. На автодорогах контролировалась перевозка снегоходов, обращалось внимание на перевозку продукции охоты и охотничьего оружия. В результате  выявлен факт управления снегоходом без документов, владелец привлечен к административной ответственности. Зарегистрирован случай незаконной добычи лося, материалы находятся в правоохранительных органах.   

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments