Причиной пожаров оказались сами хозяева

Аватар пользователя Ekaterina16

За январь текущего года на территории Кемеровской области произошел  251 пожар. Это на 31 происшествие меньше, чем  в первом месяце прошлого года. В огне погибли 23 человека, получили травмы 16 кузбассовцев.

Пожарами причинен прямой материальный ущерб в размере 11 млн. 908 тыс. 270 рублей.  Спасено 22 человека, материальных ценностей на сумму 9 млн. 195 тыс. рублей. Эвакуировано 33 человека. 

В Топкинском районе с 1 января по  14 февраля нынешнего года произошло 10 пожаров.   В огне  погиб 1 человек. Основные причины беды  –  нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительных печей (40% от всех пожаров) и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования (40%).

Днем 8  января в жилом доме на улице Центральной  деревни Медынино произошел пожар. Его причина -  воспламенение деревянных конструкций перекрытия на веранде дома от нагретого дымохода отопительного котла. В момент пожара хозяин находился во дворе своего дома. Он обнаружил огонь и вовремя сообщил о нем в пожарную охрану. Силами добровольной пожарной команды села Зарубино  постройки спасены.

Утром 11 февраля  на пункт связи пожарно-спасательной части №6 ФГКУ "1 ОФПС по Кемеровской области" поступило сообщение о пожаре. В поселке Рассвет Топкинского района на улице Весенней горел дом № 2. К моменту прибытия пожарных подразделений пламя пылало внутри дома,  обрушились  конструкции крыши. На месте пожара работала добровольная пожарная команда п. Рассвет. При осмотре места происшествия и проведении первоначальных проверочных мероприятий установлено, что причиной пожара послужило воспламенение горючих материалов от раскаленных конструктивных элементов отопительной печи.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района напоминает жителям о том, что  необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации отопительных печей и электрооборудования. Берегите себя и своих близких!

Александр Коломин,

главный государственный инспектор

Топкинского района по пожарному надзору. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments