Пять преступлений за ночь

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские задержали двух молодых людей 19 и 25 лет, которые гуляя по городу, совершили за одну декабрьскую ночь пять преступлений.

В микрорайоне Красная горка у пятиэтажки в Топках внимание криминального дуэта привлекли автомобили «Мерседес» и «Хонда». Молодым людям захотелось прокатиться по ночным улицам и подельники стали проверять: открыты ли дверцы автомобилей. Однако дверцы автомобилей были закрыты, и молодые люди стали искать способ, как их открыть. В мусорном баке рядом с жилым домом они нашли фрагмент деревянной рамы, которой с первого удара разбили окно «Хонды». Через разбитое окно один из угонщиков залез в автомобиль и открыл пассажирскую дверь. Однако руль автомобиля был заблокирован, а свернуть рулевую колонку не удалось. Угнать «Хонду» не получилось. После неудачи подельники переключили внимание на стоящий рядом «Мерседес». В ход пошел уже проверенный на прочность фрагмент деревянной рамы. Однако стекло «Мерседеса» поддалось не с первого раза. Угнать автомобиль тоже не удалось, напарники не смогли найти в автомобиле провода зажигания, однако в бардачке автомобиля нашли кобуру с травматическим пистолетом, который тут же перекочевал в карман куртки одного из товарищей. Жажда приключений погнала молодых людей в сторону центра города. На одной из улиц Топок их внимание привлек автомобиль ВАЗ 2106. Разбив стекло, молодые люди проникли в автомобиль, соединили провода зажигания и поехали кататься по городу. Управлять автомобилем умел только один из них, хотя водительского удостоверения у него не было. Загнав автомобиль в сугроб, молодые люди не успокоились. Освободив автомобиль из снежного плена и накатавшись на «шестерке», молодые люди прихватили из нее автомагнитолу и только тогда отправились по домам, где их на следующий день их и разыскали сотрудники полиции. Травматический пистолет был изъят.

Следователем Отдела МВД России по Топкинскому району возбуждены уголовные дела по факту угона по ч. 2. статьи 166 УК РФ - «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»,  по ч.1 статьи 226 УК РФ – «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», по статье 30, 166 УК РФ – «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». В отдельное производство выделены уголовные дела по фактам угона «Мерседеса» и кражи автомагнитолы. К молодым людям применена мера пресечения: обязательство о явке.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                   М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments