Все – на уборку снега

Аватар пользователя Ekaterina16

Активное участие приняли в «тулеевской пятнице» сотрудники администраций района, города и сельских поселений, работники культуры и образования, Центра занятости населения города Топки, школьники. Так, мобильный волонтерский отряд из ребят 10-х классов убрал снег с детской площадки, которая находится  рядом с ДК "Цементник". Учащиеся 7 класса школы №1 Владислав Ходаковский, Александр Бирюлин, Кирилл Вишняков,  Роман Кузьмин и Евгений Черкасов  расчищали снег у памятника на Комсомольской площади, девчонки и мальчишки из школы №8 – у памятника пограничникам в городском саду, Зарубинской основной школы – территорию детской площадки.
Не остались в стороне и люди с ограниченными возможностями. Члены общественных организаций инвалидов по велению сердца пришли к своим офисам, чтобы внести свой вклад в борьбу со снегом.
Работники социальной службы тесно сотрудничают  с волонтёрскими отрядами, добровольцами из числа членов партии «Единая Россия». Каждую среду и пятницу они выходят на субботники, освобождают от снега придомовые территории пожилых граждан. Например, 18 января они помогали ветерану труда, труженику тыла Надежде Семёновне Пригодич, проживающей в городе Топки на  улице Казахстанской, 73. В январе нынешнего года  ей исполнилось 86 лет. Надежда Семёновна родилась д. Осиновая Грива. Её трудовой стаж – почти 40 лет, перед уходом на заслуженный отдых она работала на фабрике игрушек в Топках.    20 января соцработники и единороссы бросили силы на уборку снега на территории  ветерана труда, инвалида 2 группы Валентины Антоновны Евстафьевой, проживающей в доме №12 на  улице Станционной. 
В пятницу в Топкинском районе в субботнике участвовало 517 человек, работало 24 единицы техники. Освобождено от снега 9 дворов и 12 кровель многоквартирных домов, 33 остановочных павильона, 326,6 километра дорог.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments