Пожары – следствие нарушений правил безопасности

Аватар пользователя Ekaterina16

В прошлом году в Топкинском районе зарегистрировано 80 пожаров, на два  больше, чем в  2015 году. В огне  погибли  4 человека. Основными причинами возникновения пожаров послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве отопительных печей.      
Можно было бы  избежать трагических последствий и порчи имущества, если бы топкинцы соблюдали  правила пожарной безопасности. Своевременно чистили и ремонтировали бы печи и дымоходы. Необходимо также  белить и заделывать трещины на печи сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей лучше доверять только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение этих работ. Опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи.  Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Перед топкой нужно прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см.  За 3 часа до отхода ко сну прекращайте топить печь, тогда не возникнет опасного её перекала.  Не сушите на печи вещи и сырые дрова. Следите, чтобы мебель, занавески находились от неё  не менее чем в полуметре. В местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Если вы обнаружили признаки горения, незамедлительно сообщите об этом по телефонам пожарно-спасательной службы  101 (с мобильного) или 01!
Е. Кузнецов, 
старший инспектор отделения надзорной деятельности 
и профилактической работы Топкинского района 
ГУ МЧС России по Кемеровской области.                                       

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments