Томич, удививший голливудских киношников

Аватар пользователя Ekaterina16

На статью о Коле я наткнулась совершенно случайно. "Томич, удививший голливудских киношников" так гласил заголовок, который привлек внимание. И уже с первых строк я поняла точно, что хочу познакомиться с Николаем и увидеть его в живую. Найти "В Контакте" моего героя оказалось не сложно, узнала по фотографии, сразу же написала личное сообщение и вот я в гостях. Сижу в святая святых- комнате мастера Звездных войнов! Если вы не поклонник этого фильма, проходите мимо, не тратьте время на чтение! Но если вы почитатель этого фильма, остановитесь, ибо речь пойдет о самом талантливом человеке, которого я только встречала! Без преувеличения! Без ложной скромности!!! 

Из пластика и силикона Коля создает потрясающие шлемы. На изготовление каждого уходит от полутора месяцев до года кропотливого труда. Невероятно реалистичные, каждый - как произведение искусства! Продуманные до мелочей, каждая деталь авторского шлема Коли на своем месте и лаконично дополняет задумку! Это по достоинству оценили голливудские киношники, их пост с работами Коли на странице Facebook собрали около пяти тысяч лайков. 

Пока каждый из потрясающих шедевров покоится на полке, на своем почетном месте, заботливо упакованный в пакет, чтобы лишний раз не пылился. Коля разрешил посмотреть все, а самый первый, изготовленный им шлем, примерить! Скажу я вам, находится в нем нелегко-душно, но я готова была на любые тяготы, лишь бы почувствовать себя штурмовиком из легендарного фильма!! Нет таких слов, честно, чтобы передать мои ощущения: дикий восторг, восхищение, удивление! 

Николай занимается этим делом чуть более трех лет. А началось все с рисунка для принта на футболку. Девушка в шлеме вдохновила Колю на фотосессию, но купить реальный шлем было дорогим удовольствием, и тогда родилась идея о его создании. 

Красный диплом в художественной школе, учеба в университете по специальности "Графический дизайнер" дали о себе знать и стали отличным подспорьем в дальнейшей работе по созданию шлемов. Сырье для работы Коля заказывает импортное, поэтому удовольствие это не из дешевых, но истинные коллекционеры оценят работы по достоинству! 

Готовится к выпуску в эфир программа первого канала "Мужское Женское" , где Николай выступил героем программы и рассказала о своем увлечении. Я обязательно поведаю о дате эфира, потому что очень хочу посмотреть программу сама с участием Коли. Об этом и многом другом, он рассказывал уже на кухне за чашкой чая. О своем увлечении спортом, о нетерпимости к несправедливости и безучастии чиновников в решении вопросов жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, а так же о проекте "Недоступная среда". Эти проблемы знакомы ему не понаслышке. По нелепой случайности, отдыхая на лыжной базе и катаясь на санках с горы, Коля получил травму позвоночника. С тех пор идет ежедневная борьба с самим собою на право встать на ноги! И в этой борьбе он обязательно победит! Просто потому, что такой характер воина и победителя! Впереди множество планов и идей, одна их которых -персональная выставка! Если вы будете в Томске, обязательно посетите ее, как это сделаю я! Уезжать от Коли мне не хотелось, два часа пролетели незаметно, но по распорядку у него была тренировка, и нужно было прощаться! А напоследок хотелось бы пожелать всем "любителям опускать руки и ныть" никогда не сдавайтесь! Идите вперед, несмотря ни на что !!!

Надежда Думина

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments