Приобщаем подростков к труду

Аватар пользователя Ekaterina16

Трудоустройство молодежи – это проблема не только самих молодых людей, а общества в целом. Вовлечение несовершеннолетних граждан в общественно полезную деятельность, приобщение к труду учит ответственному отношению к порученному делу, умению организовать свой труд, навыкам трудовой дисциплины, способствует  приобретению такого капитала, который ляжет в основу их будущей трудовой деятельности.

       Трудоустройство несовершеннолетних – одно из важных направлений в работе центра занятости населения. Основное трудоустройство школьников приходится на летний период. Ежегодно проводятся опрос работодателей и встречи с руководителями организаций и предприятий района, где речь идет  о возможном предоставлении детям рабочих мест для временного трудоустройства. Направляются письма. Цель реализации мероприятий по организации занятости – профилактика детской преступности и правонарушений, предупреждение детской беспризорности, приобщение несовершеннолетних к общественно-полезному труду.

        В 2016 году центр занятости заключил 9 договоров о трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время с организациями: ООО «Индустрия питания» (директор Светлана  Дягилева), школа №2» (Ольга Картышова), школа №6 (Татьяна Сидоренко), школа №9 (Светлана Орлинская), Раздольинская школа (Наталья   Рябикова), ДТДиМ (Елена Рябикова), социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (Татьяна Мартинович). Всего с начала года трудоустроено 128 подростков. За свой труд ребята получили достойную заработную плату и материальную поддержку от центра занятости.

         Хотелось поблагодарить руководство «Индустрии питания» за многолетнее активное содействие в трудоустройстве несовершеннолетних граждан в летний период. На сегодняшний день это единственное коммерческая организация в города Топки, которая сотрудничает с центром занятости и выплачивает заработную плату детям из собственных средств.

        Ждем работодателей, готовых предоставить на предприятиях рабочие места для подростков. Обращайтесь в центр занятости населения города Топки.

Ольга Сапунова,

начальник отдела содействия занятости.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments