Ветеран педагогического труда

Аватар пользователя Ekaterina16

Ветерану педагогического труда, жительнице города Топки Наталье Николаевне Голошумовой 7 ноября исполнилось 90 лет. Поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Амана Тулеева  и главы района Азата Абдуллина передали долгожительнице специалисты центра социального обслуживания пожилых людей, руководитель Топкинского отделения политической партии «Единая Россия» Ольга Сковородкина.

Наталья Николаевна родилась  в  с. Банново Крапивинского района. Все детство и юность прошли в родном селе. Училась девочка  в посёлке Крапивино, ходила на занятия пешком в школу за  16 километров. В годы войны работала в поле от зари до зари, заготавливала сено, убирала хлеб без выходных дней.

После школы поступила в Новосибирский медицинский институт. Семья жила трудно. Работала только мама. Отец был инвалидом. Проучилась один семестр и в связи с трудной жизненной ситуацией вернулась домой. Помогала родителям по хозяйству. Но желание учиться, тяга к знаниям девушку не покидало. Поступила в Кемеровский педагогический техникум, получила профессию педагога начальных классов. В трудовой книжке всего три записи: о принятии на работу учителем начальных классов в д. Кабаново, о  переводе учителем начальных классов в д. Периляй Крапивинского района и увольнении в связи с уходом на заслуженный отдых.

Наталья Николаевна Голошумова за добросовестное отношение к труду, профессионализм, преданность делу  награждена знаком

 «Отличник народного просвещения». Имеет множество почетных грамот и благодарственных писем.

 Она воспитала троих детей. У неё  7 внуков и  7 правнуков. Дочь и внучка продолжают династию педагогов.  Дочь Нина 25 лет работает учителем биологии в г. Топки, внучка Наташа закончила Кемеровский университет, биологический факультет с отличием, работает в г. Кемерово.  Старший сын Александр -  водитель автобуса, младший Сергей окончил Кемеровский политехнический институт, трудится на Топкинском цементном заводе.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments