День призывника

Аватар пользователя Ekaterina16

В школе №6 прошел День призывника. В нем приняли участие будущие солдаты, ветераны воинской службы и локальных войн, учащиеся школы, родители.
В осенний призыв  3200 жителей Кузбасса пополнят ряды Вооруженных Сил России, среди них 72 топкинца. Ребят  приветствовала заместитель главы района по социальным вопросам Елена Кушнарева.  Она пожелала  виновникам торжества мирной и спокойной службы, скорого возвращения домой. Начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области  по городу Топки и Топкинскому району Дмитрий Босенко рассказал   об изменениях, которые произошли в   армии в последние годы. А они впечатляют. Служить ребятам предстоит всего один год. Солдаты сегодня освобождаются от сельскохозяйственных работ.  Все их силы будут направлены на учебу и военную подготовку. Моет  пол,  чистит картошку  в воинских частях  гражданский персонал. Военнослужащим  разрешено пользоваться  телефонами. В каждой воинской части определен свой порядок. Позвонить родным и близким  можно будет  после ужина до отбоя или в выходные и праздничные дни.  В  Кузбассе на сборном пункте будущим солдатам выдадут две сим-карты. Одна из них останется у новобранца, другую он может отдать тому, с кем чаще хочет общаться. Акция называется «Позвони маме!» Звонок бесплатный.
Еще  год назад призывники прибывали на сборный пункт  в гражданской одежде. В воинские части их отправляли в полевой форме. Сегодня ребят переоденут в форму  цвета родов и видов Вооруженных Сил Российской Федерации. Те, кто попал в военно-морской флот, наденут одежду  черного цвета, в ВВС и ПВО – синего,  в сухопутные войска – оливкового. Каждый солдат получит набор средств личной гигиены, банковскую карту, на которую будут ежемесячно перечислять 2000 рублей. Используя эту же схему, при желании  родители могут  оказать сыну материальную помощь. Есть и еще одно новшество. После обеда  солдату предоставляется время для сна и отдыха. 
На празднике также выступили ветеран воинской службы полковник  Виктор Баранов и участник боевых действий в Чечне Денис Шачнев. Нет сомнения, что мудрые советы бывалых  пригодятся  молодым землякам. Настоятель  Никольского храма города Топки отец  Андрей (Хазов) пожелал будущим солдатам крепости духа и тела, благословил парней на службу в армии и вручил им иконки   архистратига Михаила. Ребят напутствовала   мама  одного из призывников  Юлия Сашкова.
Все виновники торжества получили памятные подарки от главы Топкинского муниципального района  Азата Абдуллина. Праздничное настроение зала  поддерживали  работники культуры, которые  исполнили патриотические и лирические песни.
После торжественной части  в спортивном зале школы прошли соревнования призывников по военно-прикладным видам спорта.  Многие ребята показали хорошую физическую подготовку. В разборке и сборке автомата отличились Никита Ермалюк, Алексей Лыков и Дмитрий Глушков. В стрельбе из пневматической винтовки победителем стал Кирилл Першин, призерами Николай Пикалов и Владимир Шпехт. В подтягивании на перекладине не было равных  Владимиру Шпехту, Алексею Лыкову  и Александру Пачину. Победители и призеры состязаний поощрены подарками. 
По традиции  призывники, ветераны Вооруженных Сил России и локальных войн  возложили цветы к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments