Разрешение обращений о нарушении тишины

Аватар пользователя Ekaterina16

Результаты деятельности прокуратуры г. Топки по разрешению

обращений граждан о нарушении тишины

 

Разъясняю, что законодательством Кемеровской области предусмотрена ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за нарушение прав граждан на тишину и покой.

В соответствии со ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 8 часов до 22 часов, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие праздничные дни с 8 часов до 22 часов, проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20 часов до 22 часов, а также использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающих тишину и покой граждан, и совершение повторных правонарушений, граждане, должностные и юридические лица понесут предусмотренную указанной статьей административную ответственность, а именно: для граждан – предупреждение или административный штраф в размере от 500 рублей до 3 000 рублей в зависимости от правонарушения, для должностных лиц – административный штраф от 1 000 рублей до 10 000 рублей в зависимости от правонарушения, для юридических лиц – административный штраф от 2 000 рублей до 15 000 рублей.

Действия, при совершении которых не образуется состав административного правонарушения, нарушающего тишину и покой, также предусмотрены ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ.

При этом, под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

За 10 месяц 2016 года прокуратурой г. Топки при осуществлении надзора за соблюдением прав граждан на тишину и покой вынесено 25 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ, совершенных гражданами.

Из них, в отношении 20 граждан вынесены предупреждения, 4 гражданина привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 2 000 рублей.

Кроме этого, прокуратурой города в октябре 2016 года проведена проверка соблюдения органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях по ст. 30 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ – административной комиссией Топкинского муниципального района, требований законодательства об административных правонарушениях.

По результатам проверки 28.10.2016 прокуратурой города в адрес главы Топкинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях.

 

 

Помощник прокурора города                                                                   А.А. Иванов

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments