Прокуратура города Топки информирует

Аватар пользователя Ekaterina16

За 9 месяцев 2016 года по результатам изучения муниципальных правовых актов, принятых органами местного самоуправления Топкинского муниципального района, в том числе и сельских поселений района, прокуратурой города Топки выявлен 41 нормативный правовой акт, противоречащий действующему законодательству, и содержащий коррупциогенные факторы.

Прокурорский надзор за законностью правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления является одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры России.

Нарушения, допускаемые в нормотворческой деятельности органами местного самоуправления Топкинского муниципального района, в том числе выявленные прокуратурой города факты установления норм в принятых муниципальных правовых актах за пределами компетенции органов местного самоуправления являются факторами, способствующими формированию коррупционных проявлений в тех сферах правоотношений, которые регулируются такими нормативными актами, что в свою очередь свидетельствует о невыполнении в полном объеме органами местного самоуправления обязанности по противодействию коррупции, установленной п. 2 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 38 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 131-ФЗ).

По всем выявленным нарушениям прокуратурой города приняты меры прокурорского реагирования. Требования, прокурора об изменении и приведении муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства, по результатам их рассмотрения, удовлетворены.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments