Борьба со снегопадами

Аватар пользователя Ekaterina16

Аман Тулеев взял под личный контроль работу областного штаба по борьбе с обильными снегопадами

В настоящее время на территории Кемеровской области наблюдается понижение температуры, обильные осадки в виде снега, снежные накаты, местами гололедица, снижение видимости.

По данным областного Гидрометеоцентра, высота снежного покрова по области составляет от 24 до 57 см. Для этого периода года – аномалия. Метеорологи отмечают, что такое количества снега и его структура характерны только для первой пятидневки ноября, то есть «зима» в Кузбассе наступила раньше обычного.

В Кемерове за последнюю неделю выпало 88% месячной нормы осадков. Круглосуточно проезжую часть очищают 188 единиц техники. По распоряжению губернатора в областном центре введен режим ЧС. Это позволит руководству города привлечь на борьбу со снегом технику с промышленных предприятий.

Сегодня на селекторном совещании с главами территорий и их заместителями по ЖКХ поставлена задача — не допустить выхода из строя систем электроснабжения, роста дорожно-транспортных происшествий, осложнения работы транспорта и систем жизнеобеспечения.

Тулеев потребовал от глав организовать круглосуточное дежурство оперативных бригад, взять на усиленный контроль работу систем электроснабжения, мобилизовать все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередач, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов. Губернатор считает, что снег надо сразу же вывозить за пределы населенных пунктов.

Также Тулеев дал указание дорожным службам – если автодороги не готовы для проезда большегрузного транспорта, закрывать проезд фур до полной расчистки проезжей части, организовать дежурство специализированной техники, обрабатывающей проезжую часть противогололедными материалами, а также тягачей, которые возьмут на буксир тех, кто не сможет преодолеть дорогу самостоятельно.

Перед сотрудникам МЧС и ГИБДД поставлена задача – сформировать специальные мобильные бригады, которые проведут рейды по дворовым территориям с проверкой не мешают ли оставленные машины чистке парковок и выездов из дворов.

Вчера были очищены 62 кровли в столице региона. Сегодня в Кемерове работают более 100 человек по очистке кровель. Заместителям губернатора Елене Пахомовой и Валерию Цою дано задание проконтролировать очистку от снега с крыш учреждений социальной и культурной сфер.

Коммунальщики продолжат очищать дворовые территории и кровли, на которых зафиксированы образования наледи, сосулек и снежных налетов. Основная работа проходит в Кемерове и Новокузнецке. Там, где коммунальщики не успевают очистить кровли, огораживают близлежащую территорию. Эта мера необходима, чтобы избежать падений снега и сосулек на людей. В выходные дни будет действовать телефон «горячей линии» областной Госжилинспекции по телефону 8 (3842) 36-93-32.

К уборке снега привлечены также общественники, старшеклассники, студенты и волонтеры, которые вышли сегодня, в «тулеевскую пятницу», помочь коммунальщикам.

На селекторе было отмечено, что работа по уборке снега эффективно организована в Новокузнецке (глава Сергей Кузнецов, начальник ГИБДД Сергей Глотов) и Тайге (Юрий Шелковников, и.о.начальник ГИБДД Григорий Шубин). Требует более грамотного подхода организация снегоборьбы в городе Березовском (Дмитрий Титов, начальник ГИБДД Евгений Молокоедов) и Топкинском районе (глава Азат Абдуллин, и.о. начальника ГИБДД Николай Лоскутов).

Рейтинг статьи:: 
Average: 2 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments