Звёзды Сибири

Аватар пользователя Ekaterina16

Образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» (КДЦ «Цементник») под руководством Натальи Рогожниковой принял участие в  Международном  фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества "Сибирь зажигает звезды»", который прошел в  г. Кемерово.  Организатор конкурса – фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов».

На конкурс приехали участники из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, чтобы показать себя во всей красе и покорить компетентное жюри своим творчеством.  Сразиться с серьезными соперниками в творческих поединках предстояло совсем маленьким грацулям и уже очень опытному старшему составу коллектива.

Нашим малышам не было равных в детском танце. Они так задорно почудили с зебриком и от души поиграли с бибикой, что мнение жюри оказалось единодушным: «Грация» – лауреат I степени в номинации «Детский танец» (5-9 лет).

Старший состав ансамбля представил на суд жюри совершенно другую, непохожую на себя «Грацию». Премьерные постановки коллектива «Струны души» и «Там сердце мое и навеки душа», представленные в номинации «Современная хореография», девчонки танцевали так проникновенно, что после окончания номеров в зале какое-то время стояла абсолютная тишина, а после зрители взрывались аплодисментами. Не остались равнодушными и члены жюри. Постановка «Там сердце мое и навеки душа», вошедшая в программу гала-концерта конкурса, по их мнению, очень необычная, интересная, запоминающаяся и заслуживает  звания лауреата I степени в номинации «Современный танец» (13-15 лет).

Два первых места – уже огромный успех! Но итоги конкурса для грацуль стали триумфальными. Образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» стал обладателем гран-при в номинации «Хореография». Девчонки еще раз подтвердили высокий уровень мастерства и  право называться настоящими звездами!

Анна Тимошенко.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments