Любитель лёгкой наживы

Аватар пользователя Ekaterina16

Следователем Отдела МВД России по Топкинскому району окончено расследование уголовного дела,  предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

В 2015 году в дежурную часть Отдела МВД России по Топкинскому району обратились с некоторым интервалом во времени представители небольших городских магазинов, в которых были похищены карты оплаты мобильной связи и денежные средства. Неизвестное лицо во всех трех случаях действовало по одному и тому же сценарию. Пока продавец отвлекалась на покупателя, демонстрировала товар или доставала его с дальней полки, неизвестный похищал выручку из кассы. В одном торговом предприятии он похитил карт мобильной связи на десять тысяч рублей,  в другом из кассы украл пять тысяч рублей, третьему нанес материальный ущерб почти на 12 тысяч рублей. Установить личность  жителя города Кемерово 1987 года рождения удалось с помощью камеры видеонаблюдения, которой была оборудована торговая точка. Следователем к любителю легкой наживы была применена мера пресечения – содержание под стражей, так как мужчина, неоднократно судимый за кражи и грабежи, пытался скрыться от следствия и суда.

В настоящее время следователь собрала достаточную доказательную базу, изобличающую вину подозреваемого. Материалы направлены на рассмотрение в Топкинский городской суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, составляет два года лишения свободы.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                             М. В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments