Не дай себя обмануть

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть Отдела МВД России обратился 28-летний житель Топок, который сообщил, что его бабушка передала неизвестному лицу денежные средства в сумме 33 тысячи рублей за содействие в урегулировании проблем с внуком, т. е. с ним, попавшем в ДТП. Внук в ДТП не попадал и никакие ЧП с ним не происходили.

Полицейские выяснили, что неизвестный позвонил на стационарный телефон бабушки заявителя 1934 года рождения, которая имеет плохое зрение и проживает одна. Мужчина представился следователем и сказал, что ее внук сбил человека и сидит в камере предварительного заключения. После чего мужчина подвел лже-внука к телефону и тот сказал в трубку: «Бабушка, милая, выручай, я попал в ДТП, сбил человека, деньги есть?». Женщине показалось, что голос на том конце телефонного провода похож на голос внука. Она ответила звонившему, что у нее есть 33 тысячи рублей. Мужчина попросил обернуть купюры газетной бумагой и сложить их в темный пакет. Этот пакет женщина должна была передать якобы сотруднику полиции, который должен вскоре подъехать. Через несколько минут после звонка к женщине приехал неизвестный мужчина, которому она и передала сверток с деньгами. По данному факту следователем МВД России по Топкинскому району возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские напоминают гражданам о том, что распознать телефонного мошенника сложно, однако стоит насторожиться, если с них требуют деньги, чтобы спасти попавшего в беду родственника, пополнить баланс неизвестного телефона или говорят, что заблокирована банковская карта или выманивают деньги еще каким-либо способом. Скорее всего, это орудуют мошенники. Полицейские советуют: немедленно связаться с родственниками, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments