Похитил техническое масло

Аватар пользователя Ekaterina16

В Кузбассе будут судить работника Топкинского транспортного предприятия, похитившего более тонны технического масла.

29-летнего работника сотрудники транспортной полиции задержали на одном из кемеровских складов, куда он выгружал вывезенные с территории локомотивного депо Топок бочки с маслом. По версии задержанного, необходимость перемещения нефтепродуктов была продиктована грядущей проверкой. С территории предприятия вывозили мусор и удаляли всё «лишнее». В категорию предметов, «создающих беспорядок», почему-то попали и шесть бочек с осевым маслом, которое используется для смазки колёсных пар подвижного состава.

Однако у сотрудников Кузбасского ЛУ МВД России сложилась иная точка зрения. Оперативники знали, что тотальная уборка была лишь предлогом для того, чтобы похитить масло и перепродать. Работник, отвечающий за материально-техническое обеспечение, решил под шумок провернуть свою операцию. Он изготовил поддельные документы, дающие право на перемещение груза, и транспортировал масло не на топкинский склад, а на постороннюю кемеровскую базу.

По словам начальника отделения следственного отдела Кузбасского ЛУ МВД Росси Людмилы Борисовой, в общей сложности работник похитил более тонны масла, причинив предприятию ущерб почти на 80 тысяч рублей. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 159 УК РФ за мошенничество. Уголовное дело передано в суд.

 

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments