Итоги выборов в Кузбассе

Аватар пользователя Ekaterina16

На пресс-конференции в обладминистрации председатель областного избиркома Юрий Емельянов сообщил, что явка в Кузбассе в единый день голосования 18 сентября 2016 года составила 86,80%.

В регионе прошли 27 избирательных кампаний, работал 1 тыс. 761 избирательный участок. В системе избирательных комиссий было задействовано более 18 тыс. человек.

По партийному списку лидировала всероссийская политическая партия «Единая Россия», за нее кузбассовцы отдали 1363179 голосов (77,33%). За либерально-демократическую партию России (ЛДПР) проголосовали 7,72% избирателей. На третьей позиции – «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) с 7,21% голосов избирателей.

По итогам голосования в четырех одномандатных округах победили Дмитрий Исламов (77,27%), Татьяна Алексеева (71,19%), Павел Федяев (77,50%) и Александр Максимов (74,16%).

Губернатор  Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям региона со словами благодарности: «Уважаемые кузбассовцы! 18 сентября состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Примите искреннюю благодарность за истинный патриотизм, высочайшее чувство ответственности, любовь к Кузбассу и России, за заботу о нашем будущем – наших детях и внуках. Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим близким. Храни нас всех Господь!»

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments