Сдача экзамена в ГИБДД усложнилась

Аватар пользователя Ekaterina16

С 1 сентября кандидатов в водители ждет новый порядок сдачи экзамена  в Госавтоинспекции.

Комментирует заместитель начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Кузбасса Иван Агарков:

- Нам  поступает много вопросов от будущих водителей, мол, нас в автошколах учат по-старому, а сдавать придется теперь по-новому. Переживания преувеличены. В автошколах обучение проходит по специально разработанным программам профессиональной подготовки водителей транспортных средств. В нее входит выполнение таких упражнений, как движение в ограниченном пространстве, движение передним и задним ходом, «змейки», «горки» и так далее. Если раньше на практике кандидаты выполняли три упражнения, то теперь их будет пять. К привычным «горке», парковке и въезду в гараж добавилось маневрирование в ограниченном пространстве, состоящее из двух элементов.

Еще одно изменение: при сдаче упражнений на площадке кандидат должен будет находиться в машине один, а экзаменаторы – наблюдать за их выполнением снаружи.

Теоретический экзамен теперь усложнится. Раньше кандидату в водители было достаточно решить 20 вопросов, допустив не более двух ошибок. Теперь все билеты будут поделены на четыре тематических блока по пять вопросов. В случае одной ошибки придется ответить на пять дополнительных вопросов из того же блока. Если будут допущены две ошибки в разных блоках – добавляется еще десять вопросов. Две ошибки в одном тематическом блоке означают, что экзамен не сдан. При этом увеличивается время сдачи теории с 20 до 30 минут.

Сдача экзамена в городе остается такой же, однако опять же увеличивается время его прохождения с 20 до 30 минут.

Как видим, нововведения не должны отразиться на качестве подготовки кандидатов в водители. Для тех, кто добросовестно учился, они должны пойти только на пользу и помочь успешно справиться с испытаниями.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments