Угрожал полицейским расправой

Аватар пользователя Ekaterina16

В Кемеровской области житель Топкинского района признан виновным в угрозе полицейским расправой, сотрудникам пришлось применить табельное оружие

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Топкинского района. Он признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года осужденный в состоянии алкогольного опьянения решил развести во дворе костер. Поскольку на улице было ветрено, в целях безопасности супруга потребовала прекратить разжигать огонь. Мужчину это разозлило, он схватил вилы, стал угрожать жене расправой. Убежав от агрессивно настроенного супруга в дом, женщина вызвала сотрудников полиции. Прибывший наряд вневедомственной охраны потребовал, чтобы хозяин прекратил противоправное поведение. Однако тот не успокоился, высказывая угрозу, что всех переколет, он направил острие вил в сторону сотрудников и стал к ним приближаться. Видя агрессивный настрой злоумышленника, полицейские предупредили его о возможном применении табельного оружия. Мужчина не остановился, тогда сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух. Но и это не возымело должного понимания ситуации, он продолжил движение с вилами, высказывая угрозы, что заколет сотрудника. После этого полицейский еще раз предупредил, что если тот не остановится, не положит вилы, не окончит наступление, он будет вынужден применить табельное оружие. После предупреждения сотрудника полиции осужденный не остановился, полицейский был вынужден стрелять на поражение. С огнестрельным ранением ноги мужчину госпитализировали. Применение оружия сотрудниками признано правомерным.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments