Августовский педсовет

Аватар пользователя Ekaterina16

25 августа в культурно-досуговом центре «Цементник» прошла педагогическая конференция. В её работе активное участие приняла председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина. С докладом выступила начальник управления образования Татьяна Смыкова. На августовском педсовете подведены итоги прошедшего учебного года и определены задачи на ближайшую перспективу.

Одно из важнейших направлений работы, подчеркнула Татьяна Смыкова, предоставление доступного дошкольного образования. Все дети в возрасте от 3 до 7 лет воспитываются в дошкольных учреждениях. Теперь  поставлена новая  задача   устройство ребят от 1,5 до 3 лет.  На 1 сентября текущего года в дошкольных образовательных организациях Топкинского муниципального района будет 390 воспитанников до 3 лет, что составляет 62% от общего числа нуждающихся в дошкольном образовании. Это неплохой показатель. Тем более, что эта проблема существует только в детских садах города. При желании родители могут определить малышей в детские сады «Малышок» Малого Корчугана и «Колосок» села Топки, где есть свободные места.

Начальник управления образования подробно остановилась на результатах итоговой аттестации девятиклассников и выпускников школ. Экзамены за 9 класс сдавали 432 человека. Успешнее других справились с испытанием по математике ребята школ №№ 2,8, Рассветской, Глубокинской учителя Елена Безбородова, Ирина Тимошенко, Татьяна Рудько, Татьяна Фатеева, Татьяна Стремоухова, Галина Цесельская.

Лучше всех результат по русскому языку  у выпускников школ №№1 и 8  – Марина Рыжих и Наталья Суняйкина, Елена  Пасюк и Инна Чижова.

Ученики показали слабые знания по физике, биологии, истории, английскому языку. По мнению начальника управления образования, девятиклассники еще не могут осознанно подходить к выбору предмета. Задача педагогов – помочь им определиться в этом и обеспечить качественную подготовку к аттестации,  которую необходимо начинать уже с 1 сентября.

Результаты основного государственного экзамена  выпускников 9-х классов ниже областных, за исключением литературы и обществознания.  Кроме того, 32 выпускника остались без аттестатов.  В сентябре им  будет предоставлена возможность сдать экзамены еще раз. Все девятиклассники своевременно получили документ об основном общем образовании в школе №1, Зарубинской, Центральной, Рассветской школах.

В 2016 году к итоговой аттестации  в форме ЕГЭ допущены все 87 выпускников. Они успешно сдали русский язык. 23  человека получили по предмету более 80 баллов. 100 баллов на экзамене по русскому языку набрала выпускница школы № 2 Екатерина Захаренкова, педагог Лариса  Молочкова.

Средний балл ЕГЭ по базовой математике в этом году значительно выше прошлогоднего и областного результатов. Наш район занимает второе место по среднему тестовому баллу на ЕГЭ по математике базового уровня и третье место  по среднему тестовому баллу по профильной математике среди всех территорий Кемеровской области.

Выпускники физико-математического профильного класса школы №8 показали на ЕГЭ по профильной математике результат на 7,5 балла выше районного показателя (учитель Татьяна Поплавская) и  на 3,5 балла выше по физике (Юлия Карташова).

Особо порадовали результаты ЕГЭ по истории.  Средний балл по району  выше областного. Из 4 человек, набравших 100 баллов в Кузбассе,  одна выпускница – наша! Это Вероника Миронова из школы №8, учитель Светлана Кулагина. Выше областных в районе результаты по географии и обществознанию.

Татьяна Смыкова рассказала о кадровой политике в школах. На 1 сентября 2016 года 1380 специалистов трудятся в  образовательных организациях, с высшим профессиональным образованием 83% педагогов, 76% имеют высшую и первую квалификационные категории.

Увеличилось число педагогов в возрасте до 25 лет. Четверть педагогов   пенсионеры. К сожалению, молодёжь не всегда охотно идёт в школу. В этом году ряды педагогов образовательных учреждений района пополнят 9 человек.

 На конференции  также речь шла об обеспеченности ребят учебниками, об особенностях работы с детьми с ограниченными возможностями. Были подняты и другие вопросы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments