Краденное унес в мешке из-под сахара

Аватар пользователя Ekaterina16

В Отдел МВД России по Топкинскому району обратился индивидуальный предприниматель, владелец табачного киоска, расположенного в супермаркете «Чибис», который обнаружил, что замки в его табачной палатке сорваны, а из нее похищены деньги и сигареты.

Сотрудники полиции установили, что к краже денежных средств и сигарет причастен житель Топок 1985 года рождения. Горожанин пришел к открытию магазина «Чибис», когда центральные двери магазина были открыты, сорвал замки в отделе табачных изделий, похитил из кассы 68 тысяч рублей и табачные изделия на сумму 70 тысяч рублей. Похищенное сложил в мешок из-под сахара, и с этим мешком покинул магазин. Сигареты мужчина продавал в Топках и Кемерове. На вырученные деньги он купил себе сумку, телефон, карту памяти к нему, два зарядных устройства, собирался и в дальнейшем распоряжаться деньгами. И распоряжался бы, но крепко выпив, часть денег и сигарет забыл на лавочке возле подъезда жилого дома в городе Кемерово.

По данному факту следователь Отдела МВД России по Топкинскому району возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч.2 статьи 158 УК РФ – «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого. В преступлении он сознался, вину признал полностью. Купленные им вещи изъяты, также изъяты деньги и сигареты, которыми мужчина не успел распорядиться. Санкция статьи обвинения предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments