Все товары хороши, выбирай на вкус

Аватар пользователя Ekaterina16

С утра в минувшую субботу к  торговому  центру «Топкинский» стекался народ. Здесь прошла ярмарка  продовольственных и промышленных товаров. Топкинцы не упускают возможности  пойти за покупками в такие дни. Привлекает ассортимент продукции и цена. Можно поторговаться. Многие предприниматели стараются порадовать земляков акциями распродаж и  скидок.

Большим спросом пользовались школьные товары, которые представили не только местные продавцы, но и производители  школьной детской одежды из городов Кемерово и Юрга. Многие пришли на рынок  семьями, чтобы обновить  к новому учебному году гардероб мальчишек и девчонок, приобрести рюкзаки, сумки, канцелярские и спортивные товары. Выбирали, примеряли вещи, сравнивали их стоимость и качество.

Не было недостатка в деликатесах. Мясо и рыба – на любой вкус. Покупали свинину и говядину из хозяйств Топкинского района, мясо индейки, которым по традиции балует жителей города и сёл ООО «Премьер».

В этот раз шире представили  свой урожай садоводы, огородники и владельцы личных подсобных хозяйств территории. Реализовывали излишек картофеля, помидоров, огурцов, тыквы, кабачков,  зелени.  Сметана, творог, молоко и яйца ушли  влёт. Горожане смогли запастись   экологически чистыми продуктами  питания.

Женщины интересовались цветами, лекарственными травами и не очень распространенными у нас  растениями.

- Сегодня многим понадобились  зверобой  и бергамот, - рассказала Валентина Андреева из Рассвета. - Я предлагаю покупателям оберёг –  цветок счастья, гладиолусы. Привозила молочную продукцию, яйца.  Не могли пройти покупатели мимо моих необычных оранжевых кабачков и патиссонов…

Накануне православного праздника Спаса медового многие не  отказывали себе в сладости. Дегустировали, приобретали натуральный мед, в основном, полагаясь на рекомендации  специалистов-пасечников. Не скупились  на советы  Сергей Рассолов с  супругой из поселка Шишино,  с удовольствием делились с желающими  приобрести полезный продукт своими знаниями  и  наблюдениями.

Все: и продавцы, и покупатели – остались довольны.  Одни предложили  и  продали свой товар, другие – в одном месте приобрели нужные  продукты питания  и необходимые вещи.  

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments