Выездное занятие старост

Аватар пользователя Ekaterina16

2 августа в зале заседаний администрации состоялось выездное занятие  старост  населенных пунктов Топкинского, Кемеровского районов и Березовского городского округа. На нем шла  речь о работе  вновь созданного в Кузбассе института старост  в области  ГО и защиты от чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Перед присутствующими выступил  начальник пожарно-спасательной части №6 Иван Иванов. Он напомнил о том, что по инициативе губернатора Амана Тулеева областной Совет народных депутатов принял региональный Закон «О сельских старостах в Кемеровской области». Их  обязанности – тесное взаимодействие с органами местного самоуправления поселения по жизненно важным вопросам населенного пункта, благоустройства территории, стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения населения топливом, водой, электричеством.

  Кроме того, староста должен предупреждать жителей о чрезвычайных ситуациях, оповещать спасателей и службы МЧС, контролировать противопожарную обстановку, вести профилактическую работу с односельчанами.

Старший государственный инспектор государственной инспекции по маломерным судам  Александр Скрипнюк сосредоточил внимание зала на причинах гибели людей на прудах, реках и озерах области. Он привел примеры трагедий на водоемах, призвал старост не проходить мимо нарушений правил поведения на воде.

Старосты поделились проблемами на местах, задали представителям МЧС интересующие их вопросы, получили ответы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments