Деньги пойдут на строительство церкви

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском культурно-досуговом центре состоялся благотворительный концерт. Благодаря доброму    делу самодеятельных артистов  в этот день на строительство церкви в честь Святых апостолов Петра и Павла в селе Топки собрано 70 тысяч рублей.

Инициативу работников культуры названного КДЦ поддержали руководители района и сельского поселения, священнослужители Топкинского церковного округа и прихожане. Гостей здесь ждали. В холле радовала глаз выставка декоративно-прикладного искусства сельских мастеров А. Алемжиной, А. Ханановой, А.  Адроновой, кружка "Домовенок" (руководитель Л. Трофимова, педагог Т. Новикова). Пришедшие  на концерт не прошли мимо музейных экспонатов домашней утвари в виде русской избы. Желающие покупали свечи и иконы в церковной лавке, наслаждались горячим чаем и вкусными домашними булочками.

Вклад в строительство церкви не остался незамеченным. Имена жертвователей вносились в церковную книгу для молитв об их здравии и благополучии. Кроме того, каждый получил в подарок книгу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Пасхальная весть» и иконки Святых апостолов Петра и Павла.

 В зале царила такая же теплая и доброжелательная атмосфера. Благотворительный концерт вела Марина Кустова. Зрители бурными аплодисментами, возгласами «Браво!» поддерживали всех выступающих. В их числе народный фольклорный коллектив ансамбль "Сударушка" (руководители И. Щиколков,  М. Государкина), вокальный ансамбль "Веселые нотки" (М. Государкина), хореографические коллективы "Созвездие", "Step-Up" (Т. Булатова), хореографический дуэт «Подружки" (Н. Рябикова).

Особое настроение у присутствующих в зале поддерживал своим талантом и репертуаром вокальный ансамбль "Вольница" информационно-методического центра и солист Андрей Грабко. Затаив дыхание, все слушали пение церковного хора "Радонеж" под руководством Марины Государкиной. Заключительной частью стала песня "Сто церквей". Её исполнителей зрители приветствовали стоя. Гости не спешили расходиться и разъезжаться по домам. Делились своими впечатлениями, обменивались новостями. Потом все отправились к месту строительства нового храма, где установлен освященный камень и крест. Здесь состоялся молебен в честь Петрова дня. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments