Юбилейный грациозный Гран-при

Аватар пользователя Ekaterina16

Лето, солнце, жара, драйв! Топкинские мальчишки и девчонки, не скрывая радости, наслаждаются каникулами! А солистки образцового коллектива ансамбля танца «Грация» КДЦ «Цементник» (руководитель Наталья Рогожникова, балетмейстер Ольга Апухтина) вновь собрались в путь. В это раз грациозные путешественницы спешат покорить столицу Казахстана красавицу Астану. Астана – столица молодая, но какая….
Город, где традиции Востока сочетаются с современными западными стандартами. «Устремлённость в будущее» – наиболее характерная черта этого города. Глядя на столицу Казахстана со смотровой площадки комплекса «Астана Байтерек», кажется, что это не просто город, это город  будущего: космическая архитектура, здания из стекла и металла, четкие линии – все это завораживает.

Вдоволь насладившись красотой Астаны, юные грацули приняли участие сразу в двух престижных международных конкурсах детского творчества – «Подари улыбку миру» и «Аstana children's festival». Конкурсная площадка фестивалей – Дворец школьников Астаны поразил своей масштабностью, красотой и внутренним миром. Все создано для гармоничного творческого и физического развития казахстанских ребят. Огромная сцена, профессиональный свет и звук – девчонки  просто не могли выступить плохо. И они жгли по полной программе: c русским задором и драйвом, c безупречной техникой, не боясь очень даже сильных соперников из других стран. Топкинские девчонки – единственные представители России – более чем достойно представили свою любимую Родину.

Анна Прохоренко – дважды лауреат I степени, Софья Ковалевская – лауреат I и II степени, обладатель спецприза «За высокое исполнительское мастерство». Дуэт Анфиса Чуева и Анна Прохоренко – лауреат II степени и обладатель спецприза «За артистизм».

А еще конкурс «Подари улыбку миру» преподнес образцовому коллективу ансамблю танца «Грация» в год 25-летия самый лучший подарок - юбилейный 25-й Гран-при. Обладателями Гран-при стал дуэт из России – Анфиса Чуева и Анна Прохоренко. Наталья Рогожникова признана лучшим руководителем конкурсов.

Испытав океан непередаваемых эмоций, девчонки позволили себе немного расслабиться. Побывали в развлекательном центре «Думан», в единственном в мире океанариуме, удаленном от моря на 3 000 км.  В «Джунглях» девчонок поджидали самые захватывающие приключения. «Экзотариум» поразил огромным количеством самых удивительных представителей флоры и фауны со всего мира. Ну и, конечно, получили порцию адреналина на крутых аттракционах.

Домой девчонки возвращались довольные и абсолютно счастливые. «Грация» говорит большое спасибо ОАО «ХК «Сибирский цемент» (президент Олег Витальевич Шарыкин), КДЦ «Цементник» за постоянную поддержку юных талантов, за возможность таланту развиваться и покорять новые самые высокие вершины.

Анна Тимошенко.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments