Проверены детские лагеря

Аватар пользователя Ekaterina16

Депутаты Совета народных депутатов Топкинского муниципального района во главе с председателем Тамарой Ишутиной совместно с начальником управления образования Татьяной Смыковой провели проверку загородного лагеря «Юный железнодорожник» (с. Подонино) и палаточного лагеря, расположенного на территории Дворца творчества детей и молодежи, на безопасность и профессиональную пригодность сотрудников. Причиной тому стала трагедия на Самозере в Карелии, где во время шторма перевернулись лодки с детьми и инструкторами, что привело к гибели ребятишек.

В загородном лагере «Юный железнодорожник» дети будут отдыхать два сезона. В первом сезоне здесь находились 180 ребят. Для их безопасности предусмотрена охрана сотрудниками частного предприятия. Действует пропускной режим. Ведется видеонаблюдение по всему периметру лагеря. Есть металлическое ограждение. Созданы нормальные условия для отдыха детей. В комнатах чисто и уютно. Работает бассейн. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием. Воспитатели имеют педагогическое образование, вожатые – студенты кемеровских вузов.    

В палаточном лагере в городе Топки на момент проверки отдыхали  с 9 до 16 часов 50 девчонок и мальчишек. Организовано трехразовое питание детей. Проводятся занятия туристической направленности, культмассовые мероприятия. Воспитатели – педагоги ДТДиМ. Палаточный лагерь расположен на территории учреждения дополнительного образования, где работает охранник, есть «тревожная кнопка». Воспитатели постоянно находятся рядом с детьми. 

По итогам проведения визуальной и документальной проверки нарушений не выявлено.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments