Расплатилась за проживание

Аватар пользователя Ekaterina16

Жительница города Кемерово, не имеющая своего жилья, от знакомых узнала, что в Топках есть возможность проживания без оплаты в частном доме. Женщина решила перебраться в Топки, чтобы обосноваться на новом месте.

Но задержаться в городе женщине не пришлось, дом оказался не пригоден для житья с маленьким ребенком, к тому же топить его было нечем. Женщина засобиралась обратно. Она обратилась к своему знакомому, чтобы он помог забрать вещи. Тот в свою очередь договорился уже со своим знакомым, чтобы тот помог вывезти детские вещи и предметы быта. Женщина хватилась своего имущества, после того как на ее телефон пришло СМС-уведомление о снятии денег с ее банковской карты. Женщина стала разыскивать карту, но выяснилось, что банковскую карту она оставила в доме вместе с кошельком. В кошельке хранился пин-код для совершения банковских операций. Вместе с картой были похищены телевизор и детская коляска. Женщина обратилась в полицию.

Полицейские установили личность гражданина, похитившего банковскую карту, телевизор и коляску. Молодой человек успел распорядиться украденным имуществом: коляску и телевизор он продал, деньги, три тысячи восемьсот рублей,  снятые с банковской карты, потратил на собственные нужды.  Следователем Отдела МВД России по Топкинскому району было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража». Максимальное наказание по санкции данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. Украденные вещи изъяты и будут возвращены законной владелице.

 

 

Ст. инспектор направления по связям со СМИ

Отдела МВД России

по Топкинскому району                                                                М.В. Назарова

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments