Нет для творчества границ!

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинцы приняли участие  в XI Межрегиональном  конкурсе-ярмарке народных ремесел и декоративно-прикладного искусства  «Сибирский сувенир», который прошел в День России в городе Кемерово.

         Ярмарка собрала 130  участников. Из Топок прибыла самая  большая команда  - 11 мастеров живописи и декоративно-прикладного искусства.

         Лидия Гостевская и Наталья  Куприенко представили ассортимент текстильных украшений. Нина Земцова  радовала местных ребятишек  рукодельными игрушками, леденцами и импровизированной  лотереей. А Ирина Захарченко всех поразила экспозицией  именных икон, полностью вышитых бисером.

  Династия Смирновых представляла Городецкий промысел, широко известный по всей России. Алексей Владимирович  показывал  на  токарном станке, как нужно делать нужные  заготовки. А потом  токарные изделия в руках мастерицы Татьяны  Смирновой преображались, на них появлялись диковинные птицы, кони, барышни с кавалерами и много красивейшего  городецкого орнамента. В ассортименте изделий Смирновых   много интересного… Шкатулочки,   деревянные сервизы, вазочки, кухонная утварь сувенирного образца и даже музыкальные инструменты. Татьяна и Алексей Смирновы  получили благодарственные письма Кемеровского областного центра народного творчества и досуга за мастер-класс по русским народным промыслам на высоком профессиональном уровне.

         Скульптуры из угля династии Суворовых можно считать достойным  чисто кузбасским промыслом. Игорь  Иванович  занимается скульптурой из угля уже  более 10 лет. Возмужавший сын Данила присоединился к делу отца. Мастерская Суворовых не знает предела возможностям: скульптуры из угля, базальта и гранита; резьба по дереву во всех её проявлениях; плотницкое дело; изготовление огромных фигур для снежных городков Кемерова; очень много каменной деревянной  миниатюры и сувенирной продукции.  Нет границ для творчества! По итогам конкурса Игорь Иванович стал лауреатом «Сибирского сувенира».

  Живописцы выставили свои полотна на одной из аллей парка чудес. Тут развернулся целый вернисаж с пейзажами родного края. Весна, лето, зима, осень…Уютные уголки природы и огромные массивы из гор, долин и речных просторов.  Кемеровчане  смогли посмотреть красоту Кузнецкой земли  глазами наших топкинских художников: Александра Барановского, Анатолия Ткачёва,  Ирины Гузенко и Елены Бирюковой.

Наши мастера показали себя всесторонне: женское рукоделие самого тонкого качества, чисто мужские брутальные изделия высшей пробы, народные и новоявленные промыслы, творческие династии и звезды регионального уровня. Молодцы! 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments